News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Коломойский подаст иск на $5 млрд на "Нафтогаз" и на Украину (ВИДЕО)

Игорь Коломойский отрицает, что у него есть конфликт с государством и президентом Порошенко, хотя называет принятый недавно законопроект по "Укрнафте" показательной пиар-акцией.

Коломойский будет подавать иск на $5 млрд на "Нафтогаз" и на Украину (ВИДЕО)

Об этом бывший губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью France 24 и Radio Television Suisse, которое было обнародовано сегодня, 26 марта, сообщил корреспондент News24UA.

"Весь этот ажиотаж возник из-за того, что "Нафтогаз" украл у компании "Укрнефть" 10 с половиной миллиардов кубов газа, не рассчитался за него. А теперь "Нафтогаз" хочет поменять прежний менеджмент "Укрнефти", который отказывается подписывать документы, по которым этот долг будет списан", - пояснил Коломойский.

По его словам, несмотря на решение украинских судов, НАК "Нафтогаз" не хочет возвращать "Укрнефти" оплату за "украденный газ", поэтому руководством "Нафтогаза" было принято решение назначить новый менеджмент компании "Укрнефть", которое должно подписать все необходимые бумаги и, таким образом, снивелировать весь этот долг, отметил Коломойский.

"В связи с этим акционеры "Укрнефти" подадут иск на НАК "Нафтогаз" на $ 5 млрд и на государство Украина", - подчеркнул бывший губернатор Днепропетровщины.

"У меня нет претензий к Порошенко. Порошенко занят, Порошенко занимается государством, Порошенко занимается обороной, Порошенко - верховный главнокомандующий. Он занимается страной, а за его спиной могут происходить какие-то действия, которые могут даже осуществлять ближайшие люди. Я не могу обвинить Порошенко в том, что он знал об этом. Мы когда с ним общались, он сказал, что для него это была новость", - рассказал Коломойский.

"То, что я являюсь олигархом, может, это многим стоит поперек горла, и у всех разные интересы и все хотят, чтобы я перестал быть губернатором. А у Порошенко свои политические взгляды. Может, он на примере Коломойского хочет показать, что он власть в стране. Кто у меня недоброжелатели, я не могу сказать. Так внешне все выглядит корректно", - заверил олигарх.

Игорь Коломойский утверждает, что у него нет планов в политике, а как только закончится война, он хочет уйти снова в бизнес, однако, он лично заинтересован, чтобы в стране начались реформы.

"Все, что у меня есть в Украине, оно стоит сегодня ноль. Если страна пойдет по пути реформ, изменится, станет нормальной страной хотя бы по примеру Польши, Чехии, Венгрии, то капитализация моих активов станет в 10 раз дороже минимум", - пояснил он.

Как известно, "Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Игоря Коломойского принадлежит 43% акций "Укрнафты", национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" – 50 % + 1 акция. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.