News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Коломойский сделал ставку на главу АП Зеленского

На должность нового главы Администрации президента Украины может претендовать юрист из команды будущего президента Владимира Зеленского Андрей Богдан.

Коломойский сделал ставку на главу АП Зеленского

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил бизнесмен Игорь Коломойский.

По словам Коломойского, у Зеленского есть из кого выбирать следующего главу администрации.

"Там есть из кого выбрать - это Шефир, Богдан и Стефанчук. Я ставлю на Богдана", - заявил бизнесмен.

Однако олигарх добавил, что такое назначение может быть опасным со стороны медиа, так как Богдан является также юристом его самого.

"Какая разница. Если он идет со своей командой с целью что-то сделать, его вообще не должны волновать вопросы медийности. Это может волновать того, кто хочет выбраться на второй срок", - подчеркнул Коломойский.

Коломойский допускает, что Зеленского в будущем "попросят" идти на второй срок.

Избранный президент Владимир Зеленский публично заявлял, что идет только на один президентский срок, однако в будущем могут быть варианты, при которых он будет баллотироваться на второй срок.

В частности, Коломойский не стал однозначно утверждать, откажется ли Зеленский от власти после первого срока.

"Ну, как говорят творческие люди, пусть меня попросят.

 

Путин ведь тоже говорил, что не собирается, но с тем, что если его попросит общество, то…

 

На сегодняшний день мы имеет такую реалию, что он (Зеленский, - ред.) публично заявил на дебатах, со стадиона, что на второй срок не идет.

 

Это означает, что у него есть только 5 лет.

 

Если будет обращать внимание на медийность, это, конечно, не касается вопросов, которые реально требуют медийности, а, например, при формировании собственной команды, то просто ничего не получится", - подчеркнул Коломойский.

 

Также Коломойский согласился с заявлением избранного президента Владимира Зеленского о том, что Смолий должен остаться главой НБУ.

"А почему нет, пусть остается. Рожкову (замглавы НБУ Екатерина Рожкова, - ред.) пусть выгонит… Она не принципиальный (вопрос, - ред.), она просто себя запятнала - Платинум Банк. Так что причем тут я. Ее надо было посадить еще до ПриватБанка", - отметил он и добавил, что ранее находился с ней в прекрасных отношениях.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:39
09:46
09:07
08:08
07:42
07:25
06:46
19:47
19:08
19:04
18:41
18:28
17:44
17:16
13:24
12:57
11:52
10:36
09:34
09:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.