News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

КОМЕДИЯ: АДВОКАТ ПОРОШЕНКО СРОЧНО ОТБЫВАЕТ В ОТПУСК, А ДРУГОГО ОН НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ

Адвокат Порошенко срочно отбывает в отпуск. Об этом заявил Андрей Портнов со ссылкой на свои источники. 

КОМЕДИЯ: АДВОКАТ ПОРОШЕНКО СРОЧНО ОТБЫВАЕТ В ОТПУСК, А ДРУГОГО ОН НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ

"Друзья, сообщаю из источников в окружении адвоката Порошенко, что сегодня он подал ходатайство о своём двухнедельном отпуске, мотивируя этим невозможность прихода Порошенко на следующий допрос без адвоката к концу этой недели. 

 

Иными славами, у Порошенко нет возможности содержать второго адвоката и приходится ломать комедию с формальной невозможностью прибыть для допроса, потому что без адвоката будет нарушено его право на защиту.

 

Это уже не первая попытка Порошенко подменять следственные действия формальностями. В предыдущих случаях фигурант цеплялся за международный визит, конституционное право не давать показания и тезисы о не помню и не знаю. 

 

В связи с этим обстоятельством, Порошенко получил сегодня сразу две новые повестки к следователям на начало сентября.

 

А вообще, надо привыкать к допросам. 

 

12-15 первых уголовных производств, по 2-3 вызова в каждом, потом личное участие в мере пресечения и после обвинительного акта - судебные заседания 1-2 раза в неделю. 

 

То есть, количество соприкосновений с правоохранительными и судебными органами будет исчисляться десятками. 

 

Потом приговор. Как-то так. 

 

Такая среднесрочная перспектива. " - Заявил Андрей Портнов. 

Второй допрос экс-президента Петра Порошенко в Госбюро расследований длился два часа. Об этом в своем Телеграм-канале написал глава ведомства Роман Труба. 

"Сегодня Петр Порошенко говорил в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой". 

 

Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. 

 

К слову, это совсем не страшно - все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год", - написал в соцсети Роман Труба.

Петр Порошенко вышел из помещения Государственного бюро расследований после допроса не только под крики своих сторонников, но и противников, сообщает Укринформ.

"Украине нужен Порох!" - кричала одна группа собравшихся, а вторая скандировала "Ганьба!". 

 

Противники Порошенко также бросали яйца в политика, одно из которых попало в корреспондента Укринформа.

Экс-президент не дал журналистам комментариев по поводу допроса. В окружении охраны он сел в автомобиль и уехал. Сейчас комментарии журналистам дает Игорь Головань, адвокат Порошенко.

Адвокат подтвердил, что в понедельник состоялся допрос по делу о якобы уклонении от налогов при купле-продаже телеканала "Прямой". Однако, как заявил Головань, следователи сами не знают, какие налоги и где не уплатил Порошенко.

Адвокат сообщил журналистам, что Порошенко "насколько мог, дал исчерпывающие ответы" на вопросы следователей. Он считает, что необходимости в таких допросах нет, а экс-президент вызывается на них исключительно для того чтобы из этой ситуации сделать шоу.

Головань также проинформировал, что не может рассказать детали допроса, поскольку ГБР не предоставило ему разрешения.

"ГБР на мой официальный запрос с просьбой предоставить письменное разрешение, как это предусмотрено законом, на разглашение данных досудебного расследования, чтобы я мог конкретно и детально комментировать все их вопросы и наши ответы, они мне официально отказали", - сказал он. По его мнению, следователи "стыдятся своих вопросов" и не хотят, чтобы эти вопросы стали достоянием общественности.

 

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что готов ответить на вопросы с применением детектора лжи в прямом эфире на телеканале "Прямой".

"Я не доверяю ГБР, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия. 

 

Вместе с тем на "Прямом" канале, те вопросы – а у меня есть их перечень – я готов озвучить. 

 

Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на "Прямом" канале", - сказал Порошенко на брифинге в Киеве.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.