News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Концы в воду: ГПУ остановила расследование против участника Евромайдана Бубенчика, который расстреливал "Беркут"

Генеральная прокуратура (ГПУ) остановила расследование уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика, подозреваемого в убийстве милиционеров на Майдане Независимости. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос "Українських новин".

 

Концы в воду: ГПУ остановила расследование против участника Евромайдана Бубенчика, который расстреливал "Беркут"

"Досудебное расследование в вышеуказанном уголовном производстве на данный момент остановлено на основании п. 3 ч. 1 ст. 280 Криминального процессуального кодекса (выполнение процессуальных действий в порядке международного сотрудничества)", - сообщили в ГПУ.

В ведомстве добавили, что обвинительный акт в отношении Бубенчика в суд не передавали. Также не направлено в суд ходатайство об освобождении его от уголовной ответственности на основании закона "об амнистии евромайдановцев".

Напоминаем, 12 февраля Генпрокуратура сообщила о подозрении в убийстве сотрудников "Беркута" на Майдане нескольким лицам и уточнила, что ведется два производства - по фактам убийств и ранений милиционеров. Ивана Бубенчика правоохранители задержали 3 апреля по подозрению в убийстве двух сотрудников "Беркута".

Утром 5 апреля подозрение с Бубенчика было снято, а ходатайство об аресте отозвано, однако в тот же день было объявлено новое подозрение.

Сам Бубенчик изначально публично заявлял о том, что 20 февраля 2014 года во время событий Революции достоинства убил выстрелами из автомата в затылок двух правоохранителей. Он заявил, что убитые были командирами.

Рядовым силовикам, подчеркнул Бубенчик, он стрелял по ногам. Позже он же заявлял, что не считает себя виновным в убийстве, а уголовное дело назвал сфабрикованным.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:09
11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.