News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Конфликт с Польшей - признак серьезного умственного расстройства власти в Украине и проявлением у нее суицидальных тенденций

Польша долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности. Такое заявление в эфире Польского радио "Trojka" сделал министр иностранных дел страны Витольд Ващиковский, передает телеканал "112 Украина".

Конфликт с Польшей - признак серьезного умственного расстройства власти в Украине и проявлением у нее суицидальных тенденций

Однако в последнее время Варшава признала, что Киев "использует" ее в расчете на то, что эта поддержка никогда не иссякнет.

"Да, мы сжимали зубы, поскольку учитывая нашу военно-политическую доктрину и безопасность хранения независимой Украины является бесценным.

Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на эту проблему и выходит из расчета, что мы безусловно будем поддерживать безопасность и независимость Украины, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем – исторических или образовательных ", – заявил Ващиковский.

Он добавил, что Польша открыто говорит: "российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем".

Глава польской дипломатии отметил, что "костью несогласия" в двусторонних отношениях история, "в определенной степени" образование, а также возврат польской общине в Украине церковного имущества – костелов и приходских домов.

Ващиковский подчеркнул, что после визита во Львов 4-5 ноября он хочет встретиться с президентом РП Анджеем Дудой, но "не для презентации оптимистичных новостей".

Глава польской дипломатии отметил, что решение о том, ехать в Украину в середине декабря Дуда должен принять самостоятельно, "но ситуация достаточно сложной".

Все попытки Польши заставить Украину отказаться от героизации Бандеры, осудить Волынскую резню и признать ее геноцидом польского народа, как и прогнозировалось, не достигли успеха. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев. 

"Напротив, давление Польши имело обратную реакцию и привели к тому, что в самой Украине, на историко-общественному уровне, уже стали подвергать сомнению роль Польши как, безусловного адвоката и союзника Украины.

Динамика стремительного ухудшению отношений неизбежно вела к тому, что Польша должна была рано или поздно официально объявить об изменении своей политики по отношению к Украине, отказаться от безусловной поддержки ее в ее конфликте с Россией и поставить эту поддержку в зависимость от уступок Украины в оценке сложных исторических событий.

Говоря проще, Украине будет поставлен ультиматум: или отказ от героизации Бандеры и УПА или резкое ухудшение отношений с Польшей на официальном уровне, со всеми вытекающими последствиями для дальнейшей евроинтреграции Украины. 

И уже нет сомнений, что сделано это будет во время предстоящего в декабре визита в Украину польского Президента А. Дуды.

Можно предположить, что поляк , в качестве, так сказать, первых шагов "доброй воли", потребуют от Порошенко увольнения Вятровича и переименования проспекта Бандеры в Киеве.

Однако, особо не надеясь на успех, поляки уже приступили к решительным действиям: уже в 2017г. польский бюджет предусмотрел почти полное прекращение финансирование украинских национальных общин, а МИД Польши приступил к составлению списка невъездных в Польшу тех украинцев, кто будет замечен в симпатиях к УПА .

Лед, как говорил классик, тронулся!

Избежать открытия уже третьего, после Венгрии, " фронта обороны" избежать не удалось. 

Точнее, Украина сознательно или бессознательно шла к этому, что является уже признаком серьезного умственного расстройства власти и проявлением у нее суицидальных тенденций.

Впереди неизбежный подъем сначала анти- украинской истерии в Польше , а затем ответной анти- польской истерии в Украине.

По существу, Украина осталась без союзников, если не считать чудоковатых литовцев с их смешным "планом Маршалла" для Украины и США, которые являются не союзником, а протекторатом .

Любой процесс обязан пройти свой путь до конца и дело рано или поздно неизбежно закончиться территориальными претензиями Польши к Украине.

Это обязательно произойдет, причем скорость, с которой Польша из " верного друга и надежного союзника" превратиться в "империалистического хищника" неприятно удивит многих наивных украинцев." - Заявил политолог Андрей Головачев.

Напомним, ранее 5 ноября Витольд Ващиковский заявил во Львове представителям польских медиа, что Польша ожидает от Украины реальных шагов по украинско-польскому примирению в вопросах совместного исторического прошлого.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.