News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Константинопольская игра престолов: "сладкий скандал", похоронивший карьеру митрополита Галльского Эммануила

На фоне журналистского расследования, приведшего к развалу коалиционного парламента в Австрии, вскрылись и неприглядные моменты, связанные с деятельностью Константинопольского патриархата во Франции. Сомнительные моменты серьезно повлияли на расклады во внутриэлитной борьбе на Фанаре. 

Константинопольская игра престолов: "сладкий скандал", похоронивший карьеру митрополита Галльского Эммануила

Как сообщий французский информационный ресурс Kalami.us, инцидент в митрополии Константинопольского патриархата потряс всю православную Францию.

В центре скандала оказались митрополит Галльский Эммануил и его викарный епископ Максим.

 

Последний вызвал полицию для расследования кражи в митрополии. По его словам, молодые люди, которые имели ключи от здания представительства Фанара, вынесли оттуда ценностей на 700 тысяч евро (панагии, часы и так далее).

 

Когда началось разбирательство, выяснились шокирующие подробности.

 

Полиция изьяла записи с камер, которые зафиксировали не только факт кражи, но и чрезвычайно личные отношения между молодыми людьми и Эммануилом, а также Максимом.

 

Запечатленные оргии заставили епископов притормозить ход расследования, чтобы скандал не набрал оборотов. Однако информация все же просочилась на Фанар. Этим сразу же воспользовался главный соперник Эммануила в борьбе за кресло главы Греческой архиепископии в США - митрополит Прусский Элпидофор.

 

Он вынудил своего оппонента отказаться от претензий на американский приз в обмен на отказ раскручивать упомянутый скандал на уровне управленческих органов Фанара.

 

Теперь, как считают эксперты, Эммануил находится на надежном крючке и его шансы стать преемником Варфоломея сушественно понизились.

К сожалению, в этой ситуации есть и украинский фактор.

Эммануил отвечает со стороны Фанара за ПЦУ и разгоревшийся скандал де-факто бьет и по этой структуре.

После него, например, еще более сомнительным и неоднозначным станет запланированное на 25 мая рукоположение клирика Элладской Церкви в викарные епископы ПЦУ.

Поскольку это мероприятие возглавит Эммануил, оппоненты структуры Епифания ( ПЦУ ) получат дополнительные козыри для дискредитации такого рукоположения. 

оригинал

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.