News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Корь пришла на Донбасс - что делать?

Шесть случаев заболевания корью в этом году зафиксировали и в Донецкой области. Среди заболевших пятеро взрослых и один ребенок. 

Корь пришла на Донбасс - что делать?

Об этом сообщает "UA: ДОНБАСС".

Корью заболели в Покровске и Родинском. В Покровске создали оперативный для борьбы с болезнью, в школе №6, где заболел первоклассник, продлили каникулы. Остальные школы работают в штатном режиме.

Бесплатно получить прививку против кори в Покровске смогут только дети. Вакцинация проводится в возрасте 1 и 6 лет, если ранее отказывались - до 18 лет.

Взрослые могут приобрести препарат самостоятельно, в аптеках города он стоит около 600 гривен.

Напомним, что в Украине за весь прошедший 2017-ый год корью заболели 4782 человека, из которых 75% -дети. За весь год шесть человек умерли от кори, в том числе четверо детей и двое взрослых.

Самое страшное, что может случиться во время эпидемии кори, это когда половина общества привита, а половина - нет.

Об этом на собственной странице на YouTube рассказал врач-педиатр Евгений Комаровский.

По его словам, в этом случае начинают болеть взрослые. "Когда не привит никто, то с вирусом люди встречаются в детстве. Когда привита половина, то шансы встретиться с вирусом в детстве уменьшаются и с вирусом начинают встречаться взрослые. А взрослые болеют намного тяжелее детей. И тогда цена кори многократно возрастает. И взрослые начинают умирать", - говорит он.

Он также отмечает, что общество в идеале должно быть привито на 95-96%. Тогда вирусу просто негде будет циркулировать.

 

Комаровский также пояснил, что в Украине есть драматические проблемы со статистикой. Огромное количество случаев кори не попадает в СМИ. "Но самое страшное, что мы не имеем информации о смертности. Потому что больной с корью, например, может умереть от пневмонии, менингоэнцефалита. По статистике проходит именно причина смерти, а не вирус кори", - говорит он.

Медик говорит, что есть еще одна проблема. Это то, что врачи частной практики практически лишены шанса на лечение кори. "Корь лечится только в инфекционных больницах. Потому как корь - это, так называемая, "летучая" инфекция. Это значит, что если больной находится в 100-200 метров от вас, с потоками воздуха вы все равно можете заразиться", - поясняет доктор.

"Когда больной гриппом пришел в класс, он не заразил соседний класс. А вот ребенок, который пришел с корью в школу, инфицировал всю школу", - наводит пример Комаровский.

По словам врача, вакцина есть. Поэтому нужно вакцинироваться. "Во время вспышек, по всем нормативам ВОЗ, можно вакцинироваться с 9 месяцев. Если вы взрослый сомневаетесь, нужно ли вакцинироваться, то от третьей прививки с вами ничего не случиться", - говорит он.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.