News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Корь скосила ОХМАТДЕТ и Минздрав: в аппарате Супрун "около 20 человек" заболевших после американской вакцины

Представители Министерства здравоохранения отвергали вопрос об эпидемии кори в Украине, пока в самом ведомстве не заболели около 20 человек, при этом после вакцинации американским препаратом.

Корь скосила ОХМАТДЕТ и Минздрав: в аппарате Супрун "около 20 человек" заболевших после американской вакцины

Об этом заявил общественный деятель Василий Апасов в политическом ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Апасов отметил, что он начал следить за развитием ситуации еще с 2017 года, когда первые вспышки кори только появились в Украине, а именно в Одесской области.

"И в общем-то постепенное развитие и информацию об усугублении этой ситуации я пытаюсь доносить до общественности.

 

В Минздраве же постоянно отвергают, что по Украине широкомасштабное распространение кори, пока недавно в самом Минздраве не заболели около 20 человек.

 

Примечательно, что это произошло через две недели после того, как всем сотрудникам сделали вакцинацию американским препаратом", - рассказал он.

Общественный деятель также предоставил эксклюзивную информацию о том, что сотрудники "Охматдета" выходили на работу во время того, как были больны корью.

"По моим данным, первые вспышки кори в "Охматдете" начались 23 декабря (2018 года – Ред.).

 

Тогда заболел главный бухгалтер и еще несколько людей из администрации.

 

Тем не менее, пренебрегая установленными нормами, они продолжали появляться на работе через довольно короткий промежуток времени, а именно 4-5 дней, чем подвергали опасности всех присутствующих рядом.

 

По состоянию на сегодня мне известно, что как минимум один человек заболел в отделении педиатрии и также был прооперирован ребенок, больной корью", - уточнил он.

Апасов подчеркнул, что также из достоверных источников ему удалось узнать, что корью заболела и помощница Супрун, однако в Минздраве это тщательно скрывают.

"Также мне известно, что недавно заразилась корью одна из помощников Ульяны Супрун (и.о. главы Минздрава – Ред.). И это действительно будет максимально скрываться, поскольку не хотят нести репутационные потери", - резюмировал он.

Необъявленная и неконтролируемая эпидемия кори в Украине несет серьезную угрозу. Об этом заявила народный депутат и глава комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец.

"Необъявленная и неконтролируемая эпидемия кори в Украине несет серьезную угрозу.

 

А объявить ее не смогут как минимум из-за отсутствия главного санитарного врача, которого Кабинет министров не назначает, нарушая действующее законодательство", - заявила она.

Кандидат в президенты также объяснила, почему вакцинации недостаточно в условиях вспышки кори в нынешних масштабах.

"Но более того, чтобы остановить эту вспышку кори, мало только вакцинироваться, это так не работает.

 

Необходимо локализировать вспышку заболевания.

 

Это значит, что, если в садике/школе/на работе есть один заболевший корью, то все люди, которые были в контакте с зараженным, должны быть максимально ограничены от других людей в течение 21 дня с момента появления высыпания. Это называется очень просто – карантинные условия, и только таким образом мы можем предотвратить эпидемию кори", - уточнила Богомолец.

С ее слов, непосредственно в Минздраве существует штаб, который якобы работает над противоэпидемиологическими мерами, однако он является бесполезным.

"В Министерстве якобы работает штаб, который должен заниматься противоэпидемиологическими мерами.

 

И год назад после анализа работы этого штаба, когда мы поняли, что он ничего не делает, то мы написали персональные письма президенту, СНБО, премьер-министру и другим.

 

При этом мы разослали не претензию, а четкую инструкцию. И вместо того, чтобы принимать противоэпидемиологические меры, они начали делать спецоперации", - резюмировала нардеп.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:45
11:50
11:19
10:50
09:43
08:43
08:28
07:59
07:25
07:04
20:34
19:18
16:38
16:22
15:51
15:40
15:24
12:47
12:14
11:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.