News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Коррупционеры, лоббисты, уголовники – кто метит в депутаты новой Рады

Новый избирательный кодекс, который в последний день работы ВР 8 созыва продавил через сессионный зал спикер Парубий, заставляет куда внимательней присмотреться к мажоритарным депутатам – их первыми коснутся изменения.

 

Правда, в 2024 году, если новая Рада «досидит» этот срок.

 

Что весьма сомнительно, учитывая качество «депутатского материала», из которого наспех лепят будущий парламент.

 

Достаточно проанализировать кандидатов, которые баллотируются по одномандатным округам, чтобы понять, что новое - это хорошо забытое старое. В Раду под смех комиков из «95 квартала» уверенно заходят политические «тушки», слуги Коломойского, застройщики и контрабандисты.

Коррупционеры,  лоббисты,  уголовники – кто метит в депутаты новой Рады

Поэтому вспомнить героический путь наиболее примечательных персонажей, не только можно, но и нужно.

 

Итак, Юрий Шаповалов (Кременчуг, 146 округ) своей политической гибкостью и всеядностью уже снискавший себе определенную славу в родном городе, с 2010 года начав карьеру политика-мигранта депутатом Кременчугского горсовета от фракции партии «Фронт перемен».

 

Уже в 2012 году, он оказался членом фракции «Партии регионов» в ВР. После выборов 2014 г., г-н Шаповалов волевым решением заставил себя обосноваться в группе «Воля народа».

 

Впоследствии сменив её на депутатскую группу «Партия Возрождение», эдакие клубы по интересам. 
 

 

Но в 2019 году, что-то пошло не так и Юрий Шаповалов не был зачислен в состав Оппозиционного блока, куда так же вошла партия Возрождение. 
 

 

Не оказалось его в списках президентской партии Слуга Народа и экс-президентской Европейской Солидарности. Та же история с БЮТ и За Життя.

 

 

Эксперт Алексей Калиниченко провел собственный зондаж кандидатов в депутаты, и обнаружил еще одного любителя межфракционных кульбитов - экс-свободовца Юрия Бублика. 
 

 

С 2010 по 2015 год он состоял в ВО «Свобода», благодаря чему дважды становился народным депутатом, в 2012 и 2014 гг.

 

Уже второй поход дал возможность пану Бублику почувствовать собственную значимость и уже через год, в конце 2015 он покидает со скандалом родную партию, давшую ему путевку в политическую жизнь.

 

При этом обвинив Тягнибока в фюрерских замашках…

 

Возможность участия в президентской фракции, видимо рисовали полтавскому Бублику сумасшедшие перспективы, а попросту говоря – банальное желание заработать в провластной фракции, и он входит в состав БПП.

 

По всей видимости, мечтам не суждено было сбыться, а возможно надо было просто работать, в итоге, ставший уже скандальным депутушкой, Юрий Бублик под угрозой распада коалиции выходит из фракции БПП и покидает саму коалицию, мотивируя свои действия тем, что в парламенте не было создано работоспособное большинство.

 

Еще смешней, что экс-свободовец обвинил Порошенко в коррупции, хотя сразу после имплантации в БПП Бублик вернул полтора миллиона долгов – что и отразил в собственной декларации.

 

Интересно, а что сам полтавский Бублик сделал для работоспособности коалиции ВР, кроме того, что чуть не ввергнул страну в пучину очередного политического кризиса, спекулируя на теме распада парламентской коалиции в январе 2017 года?

 

А теперь он же спекулирует голосами в Полтавской области: и сам Бублик и его родной брат баллотируются в депутаты как самовыдвиженцы, и при этом ведут переговоры о «сливе» голосов в пользу потенциальных победителей на 145 и 144 округах.

 

Впрочем, все эти метания Бублика ничто по сравнению с криминальным прошлым кандидата, о котором писали такие издания как «Обозреватель» и «Антикорр» : оказывается, помощник господина Бублика Александр Мельник обвиняется в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева. 

 

«В то же время, в 2011 году против Юрия Бублика, который на то время был сельским головой, было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий и ущерб государству в размере 31 тысяч гривен. Полтавский районный суд в 2012 году приговорил Бублика к трем годам условно, а также наложил запрет занимать руководящие должности сроком на три года». Поэтому он вместо чиновников пошел в депутаты.

 

 

А вот совершенно свежая история связанная с партией «Слуга народа» - в Раду баллотируется по 127 округу в Николаевской области Александр Пасечный.

 

На первый взгляд, скоромный предприниматель, владелец киосков и ларьков, а также… руководитель Федерации футбола, которую называют одной из самых коррупционных околоспортивных организаций в стране.

 

Не успел еще утихнуть скандал о том, как г-н Павелко выводил бюджетные деньги через ФФУ на фейковое строительство футбольных полей, а теперь, оказывается, руководство ФФУ - это «новые лица»? 

 

 

Следующий пример политического мигранта - Виктор Кривенко.

 

Попал он в Раду по списку партии «Самопомич». И уже менее чем через год пожелал стать внефракционным депутатом. Чуть позже, мы уже наблюдаем г-на Кривенко во фракции БПП. 

 

Но, уже менее чем через два года чрезмерные амбиции и непреодолимая тяга к политической миграции, заставляет нашего «героя» покинуть ряды президентской «Солидарности» и пойти на вольные внефракционные хлеба, одновременно пробуя себя в качестве лидера партии «Народный Рух Украины».

 

А ведь до этого, еще в 2006 была партия «Виче».

 

Кстати, активная миграция не помешала нардепу Кривенко стать фигурантом коррупционного скандала с закупкой медицинского оборудования.

Интересная деталь, но многие «тушки» непременно оказываются замаранными в коррупции, о чем свидетельствую вышеприведенные истории: Бублик попался на махинациях с землей, Пасечный на «футбольных деньгах», Кривенко лоббировал закупку мамографов и узи-аппаратов для собственной фирмы, став видным участником антикоррупционного расследования «Следствие- Инфо».

 

Может, им там чего-то в еду подсыпают?

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:49
12:36
10:33
09:46
08:58
08:32
08:08
19:12
19:01
17:52
16:22
15:14
15:07
14:35
14:16
13:24
12:55
12:00
11:16
10:58

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.