News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Коррупция разъедает нацию или почему Порошенко должен уйти

Одна из самых известных экспертов по Украине на Западе Дайан Фрэнсис опубликовала на сайте аналитического центра Atlantic Council статью о том, почему Петр Порошенко больше не имеет права быть президентом. Публикация небольшая, но Дайан буквально на пальцах раскладывает, почему Порошенко должен уйти. Она называет его главным препятствием на пути интеграции Украины в Евросоюз.

Коррупция разъедает нацию или почему Порошенко должен уйти

"Последний скандал, связанный с обвинением в наживе на войне против России со стороны хорошо связанных между собой украинцев, свидетельствует о необходимости в новом лидере на грядущих президентских выборах." - Заявила Дайан Фрэнсис.

 

"Очевидно, что шансы Порошенко на переизбрание ухудшились, но его сторонники верят, что избиратели проголосуют за него, потому что видят в нем лучшую опцию для продвижения страны на Запад.

 

Но это предположение ошибочно.

 

Украине никогда не стать частью ЕС пока она не изменит свой образ существования, и Порошенко стоит на пути к этому. 

 

Другие говорят, что Порошенко – это наименьшее из зол по сравнению с лидерами рейтингов, продюсером и сатириком Владимиром Зеленским и бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Это предположение также неверно.

 

Зеленский – опытный и успешный бизнесмен, чей телевизионный хит «Слуга народа» служит для зрителей впечатляющим путеводителем по украинской коррумпированной власти и одновременно пособием по реформированию.

 

Тимошенко, с другой стороны, опытный политик, но провалилась в прикручивании руки коррупции. Есть еще и другие – например, экс-министр обороны и независимый депутат Анатолий Гриценко. 

оригинал

Порошенко должен уйти, ибо: 

 

- Несмотря на 5 лет своего срока не ликвидировал коррупционную систему украинского правительства и не взялся за олигархов. 

 

- Порошенко не установил верховенство закона: не устранил коррумпированных судей, полицейских или прокуроров, заменив их пуленепробиваемыми правоохранительными органами. В Украине не был осужден ни один высокопоставленный обвиняемый, а дела против одиозного экс-президента Виктора Януковича и его прихвостней до конца не доведены. 

 

- Порошенко не защитил министров и чиновников, настроенных на реформы, от притеснений или препятствий со стороны олигархов, коррумпированных правительственных чиновников, вороватых политиков и организованной преступности. Его бывшие министры финансов, инфраструктуры и экономического развития ушли в отставку, разочаровавшись, или под давлением, вроде того, что сейчас испытывает исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

 

- Порошенко не создал и не защитил свободную и неуступчивую прессу, заставив олигархов, преступников, и влиятельных заинтересованных людей избавиться своих медиа-активов. 

 

- Порошенко не мотивировал остальных одобрить или поддержать снятие неприкосновенности с членов парламента, которые «продают» свои места и голоса, что является основой политической коррупции в стране." - Высказала мнение Дайан Фрэнсис.

 

"Коррупция разъедает нацию. Она убивает людей, завышает цену на лекарства и еду, позволяет стоять опасным зданиям, терпит крах в устранении опасных людей с улиц и рынков, забирает деньги из налогов, предназначенных на ремонт дорог, инфраструктуры или экипировку и вооружение солдат в минуту опасности, и отпугивает легальные инвестиции, на которых растет экономика. 

 

Через пять лет после Евромайдана украинцы до сих пор живут под игом правительства из третьего мира, которое ими злоупотребляет. Они заслуживают лучшего, и они проголосуют за реформу 31 марта." - Заявила Дайан Фрэнсис.

по материалам 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.