News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Экономика

Кредит МВФ - наркотик нищеты

Быстрый кредит - наркотик нищеты. Есть у меня знакомая, не ходит на работу и вообще работать не хочет, а только занимает и живет по безработице. Кредитов понабирала - по уши. Говорит, что потом, дети отдадут. Вы ее знаете, это - наша власть. И, запрещая покупать продукты у России, сама у них же строит фабрики, заводы, налаживает многомиллионные контракты, под словом «реформа» прикрывает грабеж, рэкет и преследования, не хочет и не будет слышать простой народ, умышленно грабя государственный бюджет.

Тема получения третьего транша от Международного валютного фонда стала до тошноты банальной. Программа расширенного финансирования МВФ была открыта в марте 2015 года. Предполагалось поступления более 17000000000 долларов в течение 4 лет. По условиям предоставления кредита, предусматривался ежеквартальный пересмотр программы, однако после перевода последнего транша прошло 12 месяцев. В качестве причин переноса платежа, говорили о проблемах с налоговой реформой, политические кризисы и даже электронное декларирование. И вот сейчас, глава НБУ, Валерия Гонтарева заявила, что уже есть сообщения о том, что мы получим 1000000000 долларов от Международного валютного фонда.

Украина также является акционером МВФ и еще несколько лет назад, мы имели позицию заместителя директора, но мы все потеряли за последние десять лет. Почему Украина стала экономическим карликом? Наш вес на международной арене уменьшился и мы, фактически, потеряли влияние в этой плоскости.

Однако самое интересное заключается в том, что эти средства, которые предоставляет нам МВФ пройдут траншем. Сегодня или завтра они поступают к нам, а послезавтра должны идти в Америку. Мы будем финансировать американскую экономику или правительство.

Мы разместим эти деньги в американских банках, создавая ресурс для роста американских банков или купим облигации. Тогда отсюда возникает логичный вопрос - зачем мы так боримся за эти деньги?

Все очень просто.

Это происходит для того, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, ведь отношение резервов к импорту или ВВП является одним из макроэкономических индикаторов, и чем он лучше, тем солиднее выглядит страна и есть шансы получить другие кредиты.

А у нас сейчас очень сильный дефицит по доходам. Мы не можем использовать эти средства, но от них могут прийти другие потоки от США, Европы и других стран. И ключевым словом здесь является «могут». Лично для меня, непонятна такая радость правительства от получения этих денег.

Эффективность предоставления этого кредита заключается в слаженной и эффективной работе власти по развитию экономики и налаживание международных связей с инвесторами. Лучший вариант использования предоставленных 1,5 миллиарда - это положить их в банк до момента возвращения и не использовать, чтобы потом меньше возвращать.

Я против кредитов как личных, так и в масштабах страны. Этот транш - это индикатор, лакмусовая бумажка для власти. Он сможет показать, может ли власть действовать и работать, или как всегда пустит все на произвол судьбы.

Сергей Войченко 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ЭКОНОМИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.