News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Крестовый поход" на УПЦ - это "крестовый поход" на православие в Украине

Униаты вернут все древние храмы, которые были в собственности УГКЦ. Об этом 22 октября 2017 года написал в своем аккаунте Facebook капеллан добровольческого подразделения "Золотые львы Черной сотни" Михаил Дзюба.

"Крестовый поход" на УПЦ - это "крестовый поход" на православие в Украине

Священник Украинской греко-католической церкви особо акцентировал внимание на том, что униатам удалось сделать это в городе Коломыя и теперь на очереди Закарпатье и Галичина.

В свою очередь 20 октября клирик УГКЦ Михаил Забанджала опубликовал в своем блоге список храмов из Западной Украины, которые не были возвращены униатам.

Всего в списке фигурирует 110 храмов, которые сейчас находятся в юрисдикции УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

"Складывается такое впечатление, что униаты в эмоциях после захвата храма УПЦ в Коломые невольно приоткрыли завесу над своими стратегическими замыслами. Речь идет о "крестовом походе" против православия на западе Украины", - считает публицист Александр Ермоленко.

"Причем зачищаться будут все. Даже раскольники из УПЦ КП и УАПЦ, которых, по идее, трогать не за что. Поскольку их ничего не связывает с Москвой и они патриотически "правильные".

При этом призыв к православным добровольно отдать свои храмы похож на открытое запугивание и шантаж. Это было уже опробовано в Коломые, где священники УГКЦ избивали верующих УПЦ, угрожали им перерезать горло и автоматом Калашникова".

Прокомментировал Ермоленко и ситуацию с захватом Благовещенского храма УПЦ:

"Униаты обосновывали свои действия в Коломые "борьбой с Москвой".

Так почему они не приходят "люстрировать" руководство своей Коломыйско-Черновицкой епархии?

В 2016 году владыка УГКЦ Василий Ивасюк публично поддержал развитие отношений Ватикана и Московской патриархии. Так может и он, как и Папа Римский, работают на Москву и с ними тоже нужно бороться?".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.