News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кризис Юли

Игорь Лесев 

Помните Россию майского образца 2008 года? Вот это мы сейчас.

 

Напомню, тогда новым президентом России стал Дмитрий Медведев. Прошла неделя. А в школах и больницах бились головой об стену, пытаясь разъяснить ситуацию с портретами. Кого теперь вешать на стену – Путина или Медведева? Может сразу двоих? А если двоих, то размеры портретов одинаковые?

 

У нас тоже прошла неделя. И кто управляет страной, хер поймешь. У нас есть Черчилль. И есть Телеграм-президент. От второго по телеканалам бегает какая-то босота и озвучивает филигранную чушь.

Кризис Юли

В это же самое время окружение Черчилля не спеша заметает следы своего 5-летнего гешефта. Вот прямо сейчас собираются ликвидировать «Укроборонпром». Ну это же Украина. Не Свинарчуков садят, а переформатируют госконцерн. Еще и за наш счет на аудите нагреются. Сказочная, сука, страна.

 

Короче, если все в таком ключе будет идти, то Петя петляет и осенью заходит в парламент. А если Петя петляет, то наш новоизбранный повелитель Цирка Кобзов теряет к осени свою привлекательность.

 

Нет, «Слуга народа» осенью в Раде будет. Но его туда заведут иррациональные ипланы, которые всегда умиляются новым лидером. «Ах наш Вова, Вовочка». Это те самые люди, которые в 2014-м красили заборы и скамейки в желто-синий цвет.

 

Но что особенно смешно, больше всего проблем невнятный Зеленский создает Тимошенко.

 

Для Юли идеальная ситуация была бы такая. Агрессивная команда Зе заходит в кабинеты и начинает травить порошенковских. Петр Алексеевич вообще улетает. БПП сыпется и репутационно обнуляется. И на это поле заходит королевой Юля, чуть-чуть давая что-то откусить Гриценко и Кличко.

 

«Слуга народа» собирает по инерции урожай в центральной и юго-восточной Украине. Ну а хуле, каратели ж Порошенко. А Юля в образе вменяемой ультра-патриотки харчуется в центре и на западе.

 

Вот вам и коалиция. И премьер. И новый курс. И путь, в общем-то, к унылой жопе, но без Петра.

 

Но этот сценарий как раз возможен только при обнулении этого самого Петра. А на данном этапе у нас вообще никаких поползновений к этому не наблюдается. Наоборот. Черчилль едет с катушек и размышляет о скором реванше, возвращении и продолжает окучивать свою паству.

 

Более того, минувшая неделя, как бы парадоксально это не звучало, полностью в активе Порошенко. А ведь он неделю вообще начал с поражения на президентских выборах.

 

Порошенко втянул Зеленского и Тимошенко в свою предвыборную повестку. Фракция Тимошенко голосует за Закон о мове. За этот закон не голосуют, например, депутаты-фронтовики Авакова. За этот закон не голосует даже Алексей Гончаренко. Человек, которого в этой стране даже мертвые хомячки презирают.

 

А Тимошенко проголосовала. Практически всей крохотной фракцией. Тем самым послав нахер даже теоретические возможности выйти на юго-восточное поле.

 

Зеленский разговорами о мове и паспортизации Донбасса это самое юго-восточное поле тоже стал поднапрягать. Это еще не критично, но это УЖЕ движение вниз. Зеленский сдвигается вправо и подпирает Юлю.

 

А у Юли за спиной армовир Петра. До самой польской границы. Ядреные такие ребята. Их ничем не перешибить, если Петя только не в Испании на ПМЖ. Им говорили о свинарчуках, об офшорах, о Липецке, о Мальдивах, о пленках Онищенко, о тыще в день... Пох. Петя наш армовир.

 

И Юля на этом вокзале теряет свою уникальность. Тарифы? Ну епсель, с тарифами сейчас даже Гройсман борется. Новый курс? Ну это тоже пустая замануха. У Пети Черчилль, у Юли Рузвельт. Могут также феноменологию духа провозгласить. Гегелю ведь все равно уже.

 

Короче, грустная ситуация выходит у Юли при наличии Пети. В Раду, конечно же, попадет. Но кто ее с 10-15% короновать будет?

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:20
18:28
18:04
17:52
17:40
12:15
10:53
10:14
09:55
09:33
09:12
08:36
20:21
20:03
19:43
14:36
14:25
12:58
11:55
11:35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.