News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кроме «Списка неприкасаемых» у Луценко есть «Список нежелательных», о которых он забыл доложить американцам

Юрий Луценко через иностранное СМИ целого посла США изобличил во вмешательстве во внутренние дела Украины. Об этом заявил экс-первый генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин. 

Кроме «Списка неприкасаемых» у Луценко есть «Список нежелательных», о которых он забыл доложить американцам

"На самом деле, был бы героем, то рассказал бы и о втором списке: «Списке нежелательных лиц», в который внесены лица, пребывание которых в Украине может создавать угрозу существованию режима.

 

Их отстранение от активной общественно-политической жизни осуществляется путем репрессий, произвольных арестов и физического устранения.

 

В эти списки руководители Украины не постеснялись включить и своих личных врагов вместе с давними обидчиками и конкурентами.

 

Вот именно об этих «черных» списках Луценко и промолчал.

 

А зря, ведь наличие таких списков объясняет и убийство Бузины, и убийство Калашникова, и «самоубийства» Семенюк-Самсоненко, Чечетова и Мельника, объясняет причину, по которой третий год без приговора суда находится в СИЗО Ефремов и почему за границей и на нелегальном положении пребывают многие известные в Украине личности, а также причину массовых отказов Интерпола разыскивать бывших чиновников и бизнесменов, объявленных в розыск украинской властью...

 

Впрочем, в «забывчивости» Луценко нет ничего нового: двуличная, грязная и лживая постмайданная власть никогда не покается, никогда не признает своей вины перед украинским народом, и никогда не будет защищать его интересы, ведь в основе всей их «кипучей» деятельности лежат исключительно низменные мотивы и корыстные побуждения.

 

Как думаете, почему генпрокурор Луценко до сих пор не проинформировал общественность, включая американскую, о результатах расследования уголовного дела о вмешательстве украинских чиновников в выборы президента США, возбужденное по моему заявлению на основании решения суда еще год назад? Про «Список неприкасаемых» он вдруг вспомнил...

 

По-прежнему, призываю всех прийти на выборы 31 марта и проголосовать против Порошенко и его соратников-мародеров." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с послом Украины в США Мари Йованович получил от нее перечень людей, в отношении которых нельзя проводить расследование. Об этом сообщает американское издание HillTv.

 

"К сожалению, с первой встречи с послом США в Киеве [Йованович] дала мне список людей, которых мы не имеем права привлекать к ответственности", - сказал Луценко, который занял пост генпрокурора в апреле 2016 года. 

 

"Мой ответ - недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, имеет место преступление или нет", - продолжил он.

 

Луценко также сообщил, что Генпрокуратура не получила средств в размере почти 4 млн долларов, которые посольство США в Украине должно было выделить на его ведомство, заявив, что "ситуация на самом деле довольно странная". Он также отметил, что средства были выделены, но в Украине их "никогда не получали".

 

"В то время у нас было дело за хищение правительственной технической помощи США на сумму 4 млн долларов, и в этом отношении имел место этот диалог, - сказал он. - В то время [Йованович] считала, что наши собеседования с украинскими гражданами, украинскими госслужащими, которые были частыми посетителями американского посольства, бросают тень на антикоррупционную политику".

 

"На самом деле, мы получили от посольства США письмо от посла, что деньги, о которых мы говорим, были под полным контролем посольства США, и что посольство США не требовало нашей правовой оценки этих фактов.

 

Ситуация была довольно странной, так как средства, о которых мы говорим, были предназначены для Генеральной прокуратуры, и мы сказали [им], что мы никогда не видели их, и посольство США ответило, что проблем нет", - добавил генпрокурор Украины.

Госдепартамент назвал заявление Луценко "откровенной выдумкой".

"Мы видели сообщения с этими обвинениями, - сказал спикер Госдепартамента. - Соединенные Штаты пока не предоставляют никакой помощи Генеральной прокуратуре (ГПУ), но раньше делали попытку поддержать фундаментальную реформу сферы юстиции, в том числе после Революции достоинства 2014 года.

 

Когда политическая воля для настоящих реформ в несколько прокуроров, которые сменяли друг друга, оказалась недостаточной, мы воспользовались нашей ответственностью перед американскими налогоплательщиками и перенаправили помощь более продуктивным проектам".

"Что-то я пропустил: Климкин уже подал ноту в Держдепартамент по поводу вмешательства посла США во внутренние дела Украины?

 

Ну, ладно, пошутил! Все мы прекрасно знаем, что США осуществляют внешнее управление Украиной. Наша элита ,в целом, не возражает, потому что за годы независимости разворовала всю страну до нитки и сейчас довольная сидит на американской финансовой помощи, умудряясь и ее разворовывать.

 

Но есть два исключения, где правящий класс будет ожесточенно сопротивляться американцам:

 

1. Наша элита не признает право американцев на украинскую лакомую собственность. Право " первой ночи" , по мнению наших олигархов, принадлежит им. То есть они сначала почти бесплатно забирают привлекательные объекты , а затем , могут перепродать их тем же американцам уже по рыночной цене.

 

2. Если американцы попытаются наступать на коррупционный интересы власти или , тем более, попытаются кого то привлечь к уголовной ответственности, то они сразу же столкнуться с изощренной защитой.

 

В данном случае, послиха Йованович попыталась спихнуть Холодницкого, а за ним Луценко, открыто лоббируя своего ставленника Ситника. Ответочка не заставила себя долго ждать:

 

1 . В информационное пространство сбросили материалы о том, как Ситник работал на штаб Х Клинтон и представлял компромат на людей Трампа. По американским законам Ситнику грозит немалый срок заключения
 

 

2. Югиг смотался в США и дал интервью в котором обвинил тетю Йованович в том , что она заныкала 4 млн долл фин помощи и передала Луцику список людей, в отношении которых нельзя проводить следственных действий . По словам Югика он благородно возмутился и ответил послихе, что в Украине все равны перед законом и пока он Ген прокурор неприкосновенных не будет. Прямо таки трагедия Шекспира!

 

Я всегда смеялся и говорил, что американцы, - да и европейцы тоже, - просто не осознавали в какое вязкое украинское болото они залезают.

 

Это же украинская элита! Оставь надежду всякий , кто думает, что сможет управлять ею. Наши тертые ребята, как Паниковский, всех управленцев продадут, потом купят , а затем снова продадут, но уже дороже.

 

Европейцы уже это поняли и отвалили по добру по здорову. Американцы еще сопротивляются.

 

Ну, а тете Йованович, видимо, надо собирать чемоданы и готовиться писать мемуары. В Украине ее обломали и преподали показательный урок .

 

Знай наших!" - Заявил политический аналитик Андрей Головачев. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:53
13:26
12:14
12:04
11:42
09:55
09:26
09:12
08:25
08:16
08:02
07:51
17:55
17:38
16:02
15:30
15:00
14:22
13:41
13:03

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.