News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кронавирус: число жертв уханьской пневмонии выросло до 361 человека, зараженных уже 17 205, закрыт еще один город

Фармацевтическая компания Inovio Pharmaceuticals (Пенсильвания, США) создала вакцину против коронавируса 2019-nCoV в течение трех часов после того, как геном вируса был опубликован китайскими властями. Об этом 1 февраля сообщил “Голос Америки”. 
 

Кронавирус: число жертв уханьской пневмонии выросло до 361 человека, зараженных уже 17 205, закрыт еще один город

Испытания вакцины могут начаться уже через три месяца, заявил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фауси.

 

Однако, отметил он, это не значит, что прививки от коронавируса можно будет получить через три месяца – еще несколько месяцев уйдет на проверку ее безопасности и эффективности.

 

Как отмечает издание, срок от начала вспышки заболевания до разработки вакцины все равно рекордно короткий. Микробиолог Эндрю Пекоша пояснил, что для создания вакцины ученым больше не нужен инфекционный вирус – только его геном. 

 

Геном китайского коронавируса был опубликован китайскими властями вскоре после первых подтвержденных случаев заболевания. На основе этих данных Inovio Pharmaceuticals создала основанную на ДНК вакцину через три часа и начала ее производство на следующий день.

 

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 

 

На сейчас в Китае резко возросло число зараженных уханьской пневмонией.

 

По данным на 00:00 3 февраля (по местному времени, 18:00 по Киеву воскресенье - Ред.) новый вирус подтвержден у 17 205 человек. 361 человек уже скончался.

 

Об этом передает Госкомитет КНР по делам здравоохранения.

За сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2 829 человек, смертельных случаев - на 57. Из них в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения коронавируса, скончалось 56 человек, один - в городе Чунцине.

Всего же в больницах Китая под наблюдением находятся 152 700 человек, 475 пациентов выписаны после успешного курса лечения.

За пределами материкового Китая число заболевших пневмонией, вызываемой новым коронавирусом, достигло 182 человек.

В Гонконге зафиксировано 15 случаев заболевания, на Тайване - десять, в Макао - восемь.

В странах Азии заразились 96 человек. В Европе - 23, в Северной Америке - 13, в Австралии - 12, в других государствах и районах мира зарегистрировано пять случаев заражения.

Власти Китая в воскресенье, 3 февраля, изолировала портовый город Вэньчжоу на востоке страны. В нем проживают более девяти миллионов человек. Об этом сообщает DW.

 

Этот город находится порядка 800 километров от Уханя, который стал эпицентром коронавируса, однако в нем уже зарегистрировали 265 инфицированных - больше всего за пределами провинции Хубэй.

 

В городе уже прекратил работать общественный транспорт, кинотеатры и музеи. Власть ввела жесткие ограничения на выход из помещений для местных жителей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28
10:19
10:05
17:59
16:45
16:10
15:51
12:22
10:57
10:15
08:57

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.