News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Крым - это Украина. Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео в шестую годовщину оккупации Крыма, 26 февраля, заявил, что попытки Российской Федерации легитимировать аннексию части территории Украины обречены на провал.

Крым - это Украина. Госсекретарь США Майк Помпео

Заявление, в котором Помпео четко подтвердил позицию Соединенных Штатов к аннексии Крыма, было обнародовано Государственным департаментом США.

 

«Соединенные Штаты подтверждают: Крым — это Украина.

 

Как подчеркнуто в нашей Крымской декларации в июле 2018 года, США никогда не признают претензий РФ на суверенитет над полуостровом.

 

Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма», — сказал Помпео.

Политик также подчеркнул, что действия России, направленные на усиление милитаризации Крыма, являются угрозой для общей безопасности, а также назвал недопустимыми притеснения прав и свобод жителей полуострова.

«Россия заключила более 80 человек из Крыма, в том числе представителей крымскотатарской общины.

 

Некоторые из них подверглись пыткам за мирное противостояние оккупации», — заявил госсекретарь.

Он напомнил, что даже спустя шесть лет после аннексии дома и мечети жителей Крыма подвергаются нападениям со стороны оккупационной власти. Кроме того, осуществляются попытки криминализировать культурные мероприятия и Меджлис крымскотатарского народа.

Также принудительной мобилизацией в военные подразделения страны-агрессора призвали более 20 тысяч крымчан, что нарушает нормы международного права. В связи с этим Помпео призвал РФ освободить заключенных «за инакомыслие» и прекратить нарушение прав человека.

Он добавил, что в течение шести лет Россия пытается ложью и дезинформацией легитимировать аннексию — однако эти усилия обречены на провал. США намерены продлевать санкции против России до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине, а обязательства по Минским соглашениям выполнит полностью.

Напомним, ранее сообщалось, что Госсекретарь США Майк Помпео на Мюнхенской конференции поднял вопрос российской агрессии в Украине, в частности аннексии Крыма. Кроме того, Помпео объяснил, зачем Соединенные штаты помогают Украине.

Также сообщалось, что во время рабочего визита в Киев Майк Помпео встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским

В Украине Помпео провел ряд встреч. На одной из них крымская активистка" Эмине Джапарова обратилась к США с просьбой не забывать про Крым и помочь организовать конференцию по Крыму в Вашингтоне, пишет "Новое время".

Госсекретарь США Помпео в Киеве ответил на вопрос - чей Крым: "Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать". СМИ

Участники встречи рассказывают, что у Помпео были "несколько другие приоритеты". 

По его словам, "Крым потерян" и "мировые игроки это понимают". 

Как рассказали участники встречи, Помпео заявил, что "Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать".


 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:52
19:14
19:04
18:48
18:12
13:39
12:52
12:00
11:49
11:25
10:15
09:52
09:35
09:01
08:51
08:40
08:32
19:55
19:35
18:56

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.