News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кто кого съест: Порошенко на растяжке Авакова

Последние телодвижения со стороны Авакова четко указывают: глава МВД намерен прилагать все усилия для ослаблений позиций Порошенко в последний год его президентства.Об этом завил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Кто кого съест: Порошенко на растяжке Авакова

"Чтобы у Порошенко, уже сидящего на чемоданах, даже не появилось мысли бороться за второй срок.

Так, можно отметить ряд направлений, по которым в последнее время работает Аваков.

Первое - создание Порошенко имиджа потерявшего полную адекватность "душителя свободы слова".

Тут я бы отметил шоу, которую по указанию Авакова устроили в среду в суде над Януковичем, где полиция раздевала журналисток в поисках активисток Фемен.

Поскольку полиция подчиняется Авакову, то только он мог отдать указание устраивать эту клоунаду, вызывающую у СМИ еще большую ненависть к Порошенко. При том, что сам Порошенко в суд лично даже и не собирался ехать.

Второе - это усиление давление Авакова на судебную систему, в "ручном" режиме обслуживающей Порошенко.

Для этого используются и созданные Аваковым "национальные дружины". И приказ начать снимать полицейскую охрану с судов. Аваков делает все, чтобы суды начали бояться выносить решения, необходимые Порошенко.

Можно назвать ряд причин такой активизации действий Авакова?

Первая - это личная война между Аваковым и Порошенко

Аваков уверен, что именно Порошенко "настучал" в прошлом году американцам, что Аваков мешает ему принимать через парламент "минские" законы. И после этого Вашингтон дал "фас" НАБУ против сына Авакова.

Вторая - продолжающийся передел бюджетных потоков

Поскольку для "винницких" 2018-й - это год "Прощального Большого Дерибана", то делиться с "Народным фронтом" они не хотят. Именно поэтому Банковая таки отжала у Турчинова-Авакова над лакомым "Укроборонпромом", эксклюзивным поставщиком оружия в армию.

Аваков-Турчинов на открытую войну не пошли. Но кулуарно собираются мстить.

Третья -это ориентация Авакова на нового президента Тимошенко

Понимая, что Порошенко - это уже окончательная "хромая утка" для Запада, Аваков всячески пытается показать свою полезность Тимошенко. Не секрет, что у Авакова премьерские амбиции. Но и остаться главой МВД - тоже неплохо.

Именно поэтому, как глава МВД, Аваков будет пресекать попытки Банковой начать любые репрессии против Тимошенко.

А "национальные дружины" еще и будут следить, чтобы Банковая не пыталась фальсифицировать президентские выборы.

Если Порошенко под влиянием своего окружения потеряет инстинкт самосохранения и вдруг решит побороться на власть." - Заявил Дмитрий Корнейчук. 

Вероятный роспуск президентом Украины Верховной Рады 8 созыва может иметь две причины. Об этом заявил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог и социолог Виктор Небоженко на чате в "Главреде".

"Первая — президенту очень мешает "сепаратистская" позиция премьер-министра Гройсмана, который все дальше и дальше отходит от личных планов президента. Вторая — свободомыслие и желание влиять на политику "Народного фронта".

То есть Порошенко нужны досрочные выборы парламента не столько для получения пропрезидентского большинства в парламенте, сколько для того, чтобы расчистить политическое поле от "Народного фронта", — считает он.

Эксперт подчеркнул, что у Порошенко есть два пути: либо начать жесточайшую кампанию по борьбе с коррупцией против своих бывших друзей, то есть лидеров "Народного фронта"; либо пойти на досрочные парламентские выборы.

"Причем необязательно, что будет выбран вариант досрочных выборов — вполне возможно, что генеральный прокурор возьмется за борьбу с коррупцией, особенно после появления Антикоррупционного суда. И эта борьба будет направлена, прежде всего, на уничтожение лидеров "Народного фронта".

Дело Мартыненко уже есть, как вы уже знаете. А остальных черновицких бизнесменов нетрудно будет догнать…", — отметил политолог.

Он добавил, что с помощью досрочных выборов Порошенко будет пытаться избавиться от неуверенных политических союзников.

"Ему нужна собственная политическая сила. А это можно сделать двумя путями — либо наказать, либо через выборы. Пока что трудно предположить, каким путем пойдет президент", — резюмировал Небоженко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает недопустимыми действия силовиков в Оболонском районном суде Киева 21 февраля, где досматривали женщин-журналисток. Об этом заявил в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результаты служебного расследования", – написал Цеголко 22 февраля.

22 февраля первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко принесла извинения журналисткам за действия правоохранителей, которые "прибегли к унизительному осмотру женщин" 21 февраля.  Межфракционное депутатское объединение "Равные возможности" опубликовало заявление, в котором назвало происходящее "позорным нарушением прав человека".

21 февраля в Оболонском районном управлении Национальной полиции города Киева было зарегистрировано заявление журналистки "Страны" Галины Студенниковой по факту превышения служебных полномочий и по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Охрана на входе в Оболонский суд Киева требовала от женщин расстегнуть верхнюю одежду. Так была обнаружена активистка Femen, которая пыталась пройти в здание суда.

Корреспондент "Радіо Свобода" Валерия Егошина заявила, что представители полиции, которые заставляли раздеваться женщин у входа в здание суда, грубо вели себя с журналистками. В отделе коммуникации

Национальной полиции Киева  заявили, что "женщин осматривали женщины-полицейские, мужчин – мужчины".

В этот день в суде должен был проходить допрос Порошенко, однако суд разрешил провести его в режиме видеоконференции. Здание Оболонского суда Киева, где ждали президента, усиленно охраняли.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:16
11:59
11:32
11:18
10:16
09:57
09:13
08:57
08:28
08:09
13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.