News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кто может четко сказать, сколько в Украине сейчас спецслужб? Адвокат "убийцы" Бабченко

Евгений Солодко, адвокат подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа, заявил в интервью "BBC Україна", что не знает, сколько спецслужб есть в Украине.

Кто может четко сказать, сколько в Украине сейчас спецслужб? Адвокат "убийцы" Бабченко

Так защитник прокомментировал слова журналиста, что контрразведка, с которой, по словам Германа, он работает, является подразделением Службы безопасности Украины, организовавшей спецоперацию с инсценировкой убийства Бабченко.

"Кто может четко сказать, сколько в Украине сейчас спецслужб?

 

Я не могу точно сказать, какие сейчас специальные службы существуют.

 

Боря обратился к человеку, которому доверял, в каком подразделении работает, я не знаю.

 

Сам Борис четко не знает, в какой службе этот Дмитрий работает", – заявил адвокат.

По словам Солодко, он не видел документов, подтверждающих предполагаемое сотрудничество его подзащитного с контрразведкой, так как они "абсолютно секретные".

 

"Сотрудничество с любым агентом – это документы с высокой степенью секретности.

 

Документы, подтверждающие сотрудничество агента с государственным учреждением, – тайные, и их увидеть нельзя", – добавил он.

Борис Герман, которого подозревают в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, планировал уехать из Украины 30 мая, чтобы встретиться с директором по вооружению итальянской компании Beretta, сказал также его адвокат Борис Герман.

 

"Что касается отъезда Бориса Германа, который планировался на 30 мая, то действительно, он много лет сотрудничает с компанией Beretta и планировал встретиться с директором по вооружению", – рассказал он.

 

Солодко утверждает, что Герман собирался вернуться в Украину 1 июня.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения. По словам Грицака, он планировал выехать из Украины в РФ "через третью страну".

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что силовики получили список "из 47 человек, которых предполагалось уничтожить на украинской территории заказчиком из России". По словам Луценко, средняя цена на убийство фигурантов списка – $300 тыс.

Задержанный Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", которое поставляло товары военного назначения госконцерну "Укроборонпром". Подозреваемый отказался от сделки со следствием.

Герман также является фигурантом дела о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер". В 2016 году его обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В прокуратуре это отвергли.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38
12:01
11:41
11:19
10:58
10:42
10:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.