News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кучма давал $100 млн за пленки в деле Гонгадзе - Мельниченко

Второй Президент Украины Леонид Кучма предлагал $100 млн в обмен на уничтожение компроментирующих записей по делу Георгия Гонгадзе. Об этом в эксклюзивном интервью News24UA заявил экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко.

"Инициированные Кучмой кулуарные переговоры состоялись в Москве в 2004-м, и суть их сводилась к следующему: Кучма предлагал мне 100 миллионов долларов. Это задокументировано. Мой интерес состоял в том, чтобы, во-первых, задокументировать, во-вторых, повлиять на политическую ситуацию в Украине. Что, в принципе, я тогда и сделал. Я сказал четко Кучме: 100 миллионов, которые ты предлагаешь, хорошие деньги. Но записи по Гонгадзе я не продаю. Если их готова продать Мирослава Гонгадзе, значит, я продам. Вернее - уничтожу оригиналы. Торг можно вести только об уничтожении оригиналов, но я сделаю это с согласия Мирославы", - рассказал Мельниченко.

Он также подчеркнул, что сообщил Мирославе Гонгадзе о предложении Кучмы.

"Я четко разложил все по полочкам: у нас есть шанс повлиять на ситуацию, чтобы Президентом был Ющенко? Да, есть. И таким образом мы предотвратим кровопролитие. Плюс ты получишь деньги, чтобы вырастить детей. Твое решение? На тот момент Мирослава приняла абсолютно нормальное решение: она берет деньги, и я уничтожаю оригиналы", - подчеркнул Мельниченко.

Вместе с тем, по его словам, после отравления Ющенко он рассердился и решил не вести больше никаких переговоров.

"А Кучма передал первый транш - два миллиона долларов. И этому есть доказательства", - заявил Мельниченко.

Подробнее читайте в статье Людмилы Башкировой и Георгия Попова "Пусковым механизмом убийства Гонгадзе был любовный треугольник - Мельниченко".

КОММЕНТАРИИ

Х...е

дибил !!! я бы забрал 100 млн !!!

ukr@ukr.net

Полная бредятина ... У этого человека проблемы с головой .

пленки

Кучма давал  $100 млн  за пленки в деле Гонгадзе - Мельниченко, Мельниченко хочет $400 млн. Никак не могут сойтится в цене.

Все це було придумано

Все це було придумано донецькими дружками, щоб Кучма не зумів їм помішати прийти до влади. Вбивство Кравченка тому підтвердження

этот клоун уже запарил.

этот клоун уже запарил. гребаная марионетка дергающаяся по воле хозяев чтобы отвлекать внимание людей от проблем насущных!

Надо было брать. Поломали

Надо было брать. Поломали жизнь этому Мельниченко, запудрили мозги и вот он в тюрьме борется с ветряными мельницами, и им пользуются как марионеткой. Незавидная судьба стремящаяся в небытиё

Ташнотик.

Дааа Мельниченко обречен всю оставшуюся жизнь гавкать по приказу хозяев направо и налево.

Мельниченко

Уже давно за получение взятки и за так называемые майором Мельниченко пленки, он должен сидеть или пилить лобзиком кедры в тайге матушки Россиии.А кто ему еще верит.

Про це ж.

Кучма запропонував, але Мельниченко, подумавши, відмовився. Вирішив приберегти, як кажуть, на чорний день. У конторі, де він  нині підробляє , у звязку з кризою, почалися затримки зарплати.

мельниченко

Уже даже не смешно...только удивляешся,до каких пор будут цитировать больного человека?

який дурень ще влкючає в

який дурень ще влкючає в головні новини маразматичні висловлювання цього ідіота та зрадника України

Мельниченко

100 лямов а он отказался .Клоун за такие бабки ты бы продал бы все даже себя на в рабство на галеры

Кто ему даст 100лимонов!?Его

Кто ему даст 100лимонов!?Его и даром если захотят прибьют,Больной на голову может такое мурыжить своей долбаной половинке- блондинке!

Коля заробитчанин

Коля все таки какие-то деньги взял. На что же он жирует, по странам и континентам летает, жен новых заводит...

Деньги за пленки

Выходит что Мельниченко получил 2 млн., и этот факт скрыл в суде!!! 

не верю

Мельниченко пешак в этой адской игре спец.служб раши и т.н СБУ(они кишат агентами ФСБ)-переиграли сами себя. Если б Мельниченко был хозяином пленок он их-как патриот-отдал радио Свобода,а как бедный и мало оплачиваемый офицер взял бы любые деньги.
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:49
11:43
11:20
10:55
10:17
10:04
09:44
09:17
08:56
08:34
08:08
07:46
20:26
20:02
19:37
18:50
18:08
17:43
17:25
13:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.