News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Кучма объяснил, почему Украина не государство и государством никогда не была

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что без единства в украинском политикуме невозможно достичь разрешения конфликта и развития экономики в стране.

Кучма объяснил, почему Украина не государство и государством никогда не была

"Сегодня очень много, даже внутри в Украине, считают, что мы не субъект, а объект международной политики. Почему в стране война, а у нас нет единства в нашей политической элите?", - сказал Л.Кучма в ходе балтийско-черноморского форума "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора" четверг в Киеве.

"Говорю политической элите, чтобы объединиться против этой ситуации. Посмотрим на парламент, политиков - ссора за ссорой. Они только на этом играют - на Донбассе, наших погибших людях. И где же наше единство? Если же этого не будет, то ничего не будет", - добавил он.

По словам второго президента, на первом месте у украинской власти должна быть борьба с коррупцией и развитие экономики.

"Я думаю, что руководство Украины хорошо понимает, что на первом месте должен стоять вопрос коррупции... Разве руководство не понимает, в каком положении сейчас экономика?", - подчеркнул Л.Кучма.

Второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, почему Украина "никогда не была государством".

"И теперь я в дополнение скажу:  почему мы никогда не были государством?

Сегодня многие как внутри страны у нас считают, что мы не субъект, а объект международной политики.

Почему в стране война, а у нас нет единства, у нашей политической элиты, которой нет.

Но я говорю "политическая элита", чтобы объединиться против этой ситуации, которая есть.

Почему? Посмотрим на парламент, на политиков - ссоры за ссорами, они только играют на погибших людях наших на Донбассе.

Где наше единство? Если этого не будет, ничего не будет", - заявил Кучма.

"Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто!

Мы становимся сырьевым придатком.

У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство.

Высоких технологических производств практически нет.

Куда мы идем?

Мы рады свободной торговлей с Европой.

Чем мы торгуем с Европой?

Посмотрите статистику.

Пшеница - в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: "Давайте лес рубите и везите к нам".

Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?!

Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны! На 90% все зависит от нас самих. Не надо ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70% заимствован", - заявил Кучма.

Кроме того, второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма прокомментировал целесообразность расширения формата по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Мы сегодня надеемся на США. В этой ситуации, действительно, США могут сыграть решающую роль. Давайте надеяться на это.

Что же нам, на Бога только?

До Бога далеко, и он нас почему-то не слышит, к сожалению", - заявил он.

"У мирового сообщества есть возможность, и тут в первую очередь США, выполнить будапештский протокол и действительно заставить сделать то, что сегодня надо, чтобы Украина стала действительно суверенным государством. Механизмы у них есть, но надо еще иметь желание.

Вы прекрасно понимаете, когда госпожа Меркель пытается что-то у себя кардинальное сделать, там за руку все ее хватают, в том числе господин Шредер, где он работает и сколько он в год получает, или десятки крупнейших немецких фирм, которые работают на российском рынке.

Что для них Украина?

В Украине их нет.

Нет ни Германии, ни Франции, ни США, нет никого, мы сами практически.

Когда созреют умы, а мы видим, что умы созрели только после Второй мировой войны, поняли, что надо заключить.

Поэтому сегодня всюду конфликты, и каждый на проблему смотрит со своей колокольни.

Давайте посмотрим на ту же Сирию. Но не могут же ничего сделать.

Так что у нас, извините за мой откровенный тон, очень длинный и тяжелый путь к миру.

Потому что я, например, убежден, что Россия хочет иметь еще один замороженный конфликт на территории Украины. Но это более страшный, чем Приднестровье, потому что у России там нет границы, а там граница.

Поэтому оттуда распространять эту заразу намного легче.

И чем дальше, тем труднее.

Надо действительно делать все, чтобы прекратить такую ситуацию в Украине. Поэтому все мы должны быть едины", - рассказал Кучма.

второй президент Украины Леонид Кучма заявляет, что в ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 21 июля была достигнута договоренность завершить согласование списка пленных и начать процесс обмена до следующего заседания ТКГ 5 июля.

"До конца не согласовали, есть еще разногласия по списку этому, но процесс верификации завершен, все с этим согласились, а вы знаете, что ранее та сторона с этим не соглашалась. Но есть разногласия в списках, разногласия в 5-6 человек, но даже за такие маленькие разногласия. У нас с украинской стороны никаких проблем, у них на 15 человек больше в их списке, что мы их удерживаем", - сказал Л.Кучма журналистам в четверг в Киеве.

Он отметил, что следующее заседание ТКГ состоится 5 июля. "Договорились, что на следующей встрече, которая будет 5 числа, до 5 числа мы эти проблемы решим (по согласованию списка пленных - ИФ) и должны начать процесс обмена", - сказал Л.Кучма.

Второй президент также уточнил, что были согласованы вопросы относительно зон отвода вооружений.

"Опять договорились, что по Станице Луганской за следующие семь дней мы решим эту проблему. Стратегически там нет никакой проблемы, но вы знаете, что каждая сторона ищет какие-то зацепки, чтобы затянуть этот процесс. Дальше также договорились, что должны быть еще три пункта. Будем надеялся, что будут какие-то продвижения", - добавил Л.Кучма.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.