News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Курс на цветную революцию в Польше, или про "План Маршалла " для Украины можно забыть

Депутаты Европарламента поддержали запуск формальной проверки в отношении Польши в связи с подозрениями в том, что руководство страны перестало придерживаться европейских ценностей.

Курс на цветную революцию в Польше, или про "План Маршалла " для Украины можно забыть

Депутаты Европарламента в среду, 15 ноября, большинством голосов одобрили начало проверки в отношении Польши. По их мнению, существует угроза нарушения европейских ценностей со стороны Варшавы. Теперь комитет по гражданским свободам должен подготовить обращение к Совету Евросоюза с призывом запустить формальную процедуру проверки.

оригинал 

Итак, публичная порка Польши в Европарламенте состоялась и можно констатировать, что борьба трехполых с двуполыми началась официально. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев.

"Польшу, а затем и Венгрию будут ломать через колено и, если не удастся убедить по-хорошему, то будут готовить в них цветные революции с целью свержения действующих националистических режимов.
Как и ожидалось " трехполые" ( Германия, Франция, Бельгия , Финляндия, Швеция и Нидерланды), нанесли заранее подготовленный удар по "двуполым" ( Польша и Венгрия) и выдвинули инициативу, согласно которой страны, в которых нарушаются принципы правового государства, не могут претендовать на дотационные выплаты из бюджета ЕС.

Двуполых будут бить рублем! Точнее евро!

Кроме того, депутаты Европарламента большинством голосов одобрили начало проверки Польши "в связи с подозрениями в том, что руководство страны перестало придерживаться европейских ценностей"; призвали Варшаву осудить марш польских националистов, который прошел 11 ноября.

Также в резолюции содержится призыв соблюдать права женщин и предоставить им свободный доступ к контрацепции.

То есть правящей партии "Право и порядок" предложили отказаться от краеугольных камней их программы, с которой они триумфально победили на последних выборах.

Итак, можно констатировать, что переход к моделе "Европы дух скоростей "уже начался и впереди ЕС ждет ужас распада.

Кстати, а как это отразиться на Украине? Самым непосредственным образом: про "План Маршалла " для Украины ( 50 млрд долл) можно забыть, по той простой причине что Венгрия и Польша его заблокируют.

Это и понятно - раз их лишили доступа к европейским дотациям, то Украина,тем более, по их мнению, не имеет на него никаких прав.

Да и вообще, Европе сейчас не до Украины." - Заявил Андрей Головачев.

Отметим, нынешняя резолюция Европарламента по сути призывает запустить процесс, предусмотренный п.1 ст.7 Договора о Европейском Союзе.

Результатом этого процесса может быть вывод о том, что соблюдение европейских ценностей в какой-то из стран ЕС находится под угрозой. Если в ходе этого процесса не удастся достичь приемлемых договоренностей, то будет задействован следующий пункт ст.7, в котором речь идет уже о констатации имеющегося несоблюдения европейских ценностей.

Только после этих процедур, которые могут занять не один год, будет поднят вопрос о санкциях в отношении страны-нарушителя, предусмотренных в п.3 ст.7 Договора о Европейском Союзе.

В качестве санкций у Варшавы может быть отозвано право голоса в европейских структурах.

Депутаты Европарламента в принятой 15 ноября резолюции призвали польские власти соблюдать европейские ценности.

В частности, речь идет об опасениях ЕС, что в Польше будет нарушен принцип независимости судов и не соблюдается право граждан на свободу собраний.

Кроме того, евродепутаты призвали Варшаву осудить марш польских националистов, который прошел 11 ноября.

Также в резолюции содержится призыв соблюдать права женщин и предоставить им свободный доступ к контрацепции.

Наряду с этим, депутаты призвали польские власти выполнить предписание Европейского суда и остановить вырубку леса в заповедной Беловежской пуще.

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.