News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Кузьмин открестился от лечения Тимошенко и Луценко

Видеонаблюдение за экс-премьером Юлией Тимошенко в больнице, нарушение ее права на прогулки и телефонные разговоры, а также неознакомление защиты с материалами нового дела против нее получит оценку Генпрокуратуры в ближайшие дни. В этом оппозиционеров заверил первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Я услышал все ваши вопросы. О части из них я слышал раньше из СМИ. Если прокуратура проводила на эти темы проверки, я дам на них ответы завтра, в противном случае - через 10 дней", - сказал Кузьмин, передает "Радио Свобода".

Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему экс-премьера Тимошенко снимают на видео круглосуточно и почему экс-главу МВД Юрия Луценко после операции вернули в Менскую колонию, Кузьмин заявил, что ГПУ не занимается условиями содержания и лечения заключенных. 

"Лечение и условия содержания не являются компетенцией прокуратуры. Но мы проведем проверку по этим фактам, если ее еще не было", - сказал первый заместитель Генпрокурора.

На это депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский отметил, что, несмотря на обещания разобраться, Генпрокуратура не приняла меры по факту избиения Тимошенко, а затем - народных депутатов, которые посещали ее в больнице.

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", около 30 народных депутатов от фракции "Батькивщина" провели встречу с Кузьминым, требуя прекратить политические репрессии.

В частности, депутаты требовали прекратить незаконное видеонаблюдение за Тимошенко, расследовать обстоятельства перевозки из больницы в колонию экс-главы МВД Юрия Луценко, избиение в Харькове женщин-депутатов Александры Кужель, Татьяны Слюз и Людмилы Денисовой, а также отреагировать на запрет выезда за границу защитника экс-премьера Сергея Власенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

КОММЕНТАРИИ

Пашинский никогда не читал

Пашинский никогда не читал Закон о генпрокуратуре. Туповаптый депутат и ведет себя неадекватно.

Видать Кужель хорошо там

Видать Кужель хорошо там помолотили и изнасиловали как Оксану Макар. Он до сих пор бредит.

ооо ааа

ссуу
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:41
08:20
08:04
07:44
11:42
11:31
10:33
10:20
09:57
09:46
19:28
19:09
18:29
17:33
17:14
12:46
12:09
11:25
11:16
09:49

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.