News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Лазаренко снова оказался за решеткой

Экс-премьер-министр Павел Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой. Теперь - в связи с неопределенностью своего статуса в США.

Ожидается, что экс-премьер останется в изоляторе в городе Аделанто до тех пор, пока американская власть не примет решение о его легализации или депортации. Об этом, со ссылкой на американского адвоката политика Дениела Горовица передает «Коммерсант-Украина».
 
Вчера, после освобождения Лазаренко из тюрьмы Terminal Island в Лос-Анджелесе, защита экс-премьера заявляла о его готовности вернуться на родину в будущем и масштабных политических планах. Но, позже оказалось, что дела пошли не так, как рассчитывали.
 
В день выхода из тюрьмы экс-премьер снова оказался за решеткой. На сей раз из-за неопределенного юридического статуса Лазаренко в США. Вед срок действие визы политика завершился еще в 2000 г., а статуса политического беженца,  о котором просил в 1999 г., он так и не получил.
 
В то же время, у Лазаренко есть недвижимость в США, и здесь живет его жена и дети. Хотя, власти не спешат принимать во внимание эти аргументы.
 
По словам американского адвоката Лазаренко, его клиент получил разрешение на пребывание в Соединенных Штатах, но на территории изолятора Иммиграционной и таможенной полиции, где он подает прошение о том, чтобы остаться в США до решения вопросов, связанных с его безопасностью, учитывая возможность политического убийства.
 
Сейчас защита Лазаренко избегает упоминания о возможности получения статуса беженца для своего подзащитного, подчеркивая, что его задачей является возвращение в Украину, а не легализация в США.
 
Между тем, иного механизма защиты, помимо предоставления статуса беженца, в США не существует и очевидно, что именно это является целью команды экс-премьера. Альтернатива этому одна - депортация украинского гражданина с территории Штатов. И то, что между Киевом и Вашингтоном нет договора о выдаче подозреваемых, не станет этому помехой, ведь его могут выдворить не в порядке экстрадиции, а как нелегального мигранта.
 
Впрочем, учитывая нынешние отношения Вашингтона и Киева, нельзя исключить и позитивный ответ американских властей на просьбу Лазаренко о предоставлении ему приюта в Соединенных Штатах.
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:34
15:13
13:54
12:55
12:10
11:07
10:49
10:35
18:31
16:49
16:13
14:21
14:01
13:34
13:10
12:06
11:35
11:20
10:34
09:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.