News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Левочкин "раздел" Рабиновича на полмиллиона долларов США. Но это не конец

Суд большой инстанции Ниццы удовлетворил иск компаний, связанных с нардепами Юлией и Сергеем Левочкиными, против лидера партии "За життя" нардепа Вадима Рабиновича и постановил взыскать с него судебные и прочие затраты на сумму более полумиллиона евро.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

Левочкин "раздел" Рабиновича на полмиллиона долларов США. Но это не конец

В решении суда, которое находится в распоряжении агентства, указывается, что Рабинович не имел полномочий действовать от имени государства Украина и получать разрешение на временную судебную ипотеку на собственность компаний на территории Франции.

Таким образом, суд указал, что Рабинович безосновательного присвоил себе право обращаться в иностранный суд от имени Украины и отменил разрешения на временную регистрацию судебной ипотеки.

По решению суда, Рабинович, как проигравшая сторона, обязан уплатить народному депутату Юлии Левочкиной и двум компаниям 9 тысяч евро. Кроме того, Рабинович потеряет около 400 тысяч евро, уже заплаченных им за регистрацию безосновательной судебной ипотеки и дополнительно оплатит все расходы по снятию этой ипотеки.

Представлявший интересы Юлии Левочкиной и ее компаний адвокат Дэн Шефет заявил: "Мы будем требовать от Рабиновича во французском суде компенсации причиненного вреда деловой репутации наших клиентов и понесенных убытков. Я допускаю дальнейшее преследование Рабиновича за злонамеренное использование французского правосудия".

По словам адвоката, отмена разрешения на временную регистрацию судебной ипотеки является очень дорогой во Франции и суд возложил эти затраты на Рабиновича.

 

"С учетом того, что он уже потерял около 400 000 евро уплаченной им пошлины за регистрацию этой безосновательной судебной ипотеки, общие потери господина Рабиновича в результате данного судебного процесса превысят 500 тысяч евро", - сказал Шефет.

 

Напомним, в феврале 2018 года Рабинович заявил, что решением суда города Ницца (Франция) арестована недвижимость народного депутата и одного из лидеров "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина. По словам Рабиновича, он заплатил за регистрацию временной судебной ипотеки во Франции 400 000 евро личных средств.

Согласно декларации Рабиновича за 2017 год, его доход составил 213 000 гривень.

Так почему Рабинович перепутал Печерский суд Киева и французский города Ниццы? Таким вопросом задался политолог Алексей Якубин.

 

"По доступной и открытой информации, тут не обошлось без известных братьев Арфуш, которые давно "разводят" украинских политиков, претендуя на роль "всесильных решал" во Франции. 

 

Ещё не забылся скандал с программой на французском телевидении, где Омар Арфуш, дружбу с которым Рабинович не скрывает, на камеру проводит ему встречу с продавцом земельного участка на острове Сен-Мартен, стоимостью в 12 миллионов долларов.

 

Он же организовывал встречу тогда еще лидера одной из еврейских организаций Рабиновича с Мари Ле Пен, которую комиссия Европарламента по юридическим вопросам лишила Марин судебного иммунитета из-за «призыва к расовой ненависти».

 

Омар представляет себя то ли музыкантов, то ли политологом, то ли бизнесменом, но в среде украинских политиков всегда позиционировал себя как человек, который может предоставлять специфические услуги во Франции. 

 

Но вот с "решением" во французском суде была явная афера: понятно, что никакой народный депутат не имеет права судиться заграницей от имени государства.

 

Сколько заработал на афере Арфуш или глупость была по дружбе - неизвестно, а вот Рабинович потерял уже пол миллиона.

 

И это если не будут выдвинуты дополнительные претензии. 

 

Нанять адвоката, а не "политолога-музыканта" Рабиновичу было бы намного дешевле." - Заявил Алексей Якубин. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:54
14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.