News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Левочкин заявил, что "ахметовская" часть Оппоблока поддержала Порошенко на выборах

Переговоры между двумя разделившимися частями "Оппозиционного блока" пока не ведутся, но шансы на объединения сохраняются. Об этом один из лидеров "Оппозиционной платформы "За жизнь" Сергей Левочкин рассказал в интервью РБК-Украина.

Левочкин заявил, что "ахметовская" часть Оппоблока поддержала Порошенко на выборах

"С Ринатом Ахметовым переговоров не веду, но философски я сторонник объединения, поскольку в его группе (в "ахметовской" части Оппозиционного блока - Прим.Ред.) люди, которые разделяют нашу идеологию и позиции в вопросах мира и войны, невмешательства в дела церкви, права говорить и слышать на родном языке.

 

У нас нет идеологических противоречий.

 

Все противоречия, которые были, связаны с тем, что их группа поддерживала президента Порошенко", - заявил Сергей Левочкин, отвечая на вопрос, ведет ли он переговоры с Ахметовым.

Напомним, что в конце 2018 года произошел раскол "Оппозиционного блока". Оппоблок состоял из двух частей.

Одна часть ориентировалась на бизнесмена Рината Ахметова, вторая  - на Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Последняя группа накануне старта предвыборной кампании пошла на объединение с идеологически родственной партией "За жизнь" Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича, создав "Оппозиционную платформу За жизнь", которая поддержала на выборах президента Юрия Бойко.

"Ахметовцы" отказались присоединятся к этому объединению и выдвинули в президенты Александра Вилкула.

В "Оппозиционной платформе" обвинили "ахметовцев" в том, что они подыгрывают президенту Порошенко, раскалывая оппозицию. "Ахметовцы" эти обвинения отрицали. На выборах президента Юрий Бойко взял почти 12%, а Вилкул всего лишь 4,15%. То есть, если бы "Оппозиционный блок" шел единым фронтом, сделав ставку на самого рейтингового кандидата - Бойко, то у него были все шансы пройти во второй тур и не пустить туда Порошенко. 

После выборов, сторонники Бойко обвинили "ахметовцев" и Вилкула в том, что они помогли Порошенко пройти во второй тур выборов.

По последним рейтингам "Оппозиционная платорма За жизнь" получается на выборах в Раду до 16% голосов и занимает второе место после "Слуги народа".

"Ахметовская" же часть "Оппозиционного блока" берет всего 2,3% и имеет очень сомнительные шансы зайти в будущий парламент, преодолев пятипроцентный барьер.

Вопрос - объединят ли оппозиционеры усилия на выборах, чтобы завести мощную фракцию в Раду остается открытым.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.