News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Либо Гройсман найдёт способ подать отставку и сбежать, либо способ уничтожить Порошенко

ГПУ возбудило уголовное дело против Главы ГФС Мирослава Продана, ставленника премьер-министра Владимира Гройсмана по статьям 255 - создание организованной преступной группировки, 368 - получение взятки в особо крупных размерах и 209 - отмывание доходов. Об этом заявил журналист Александр Дубинский.

 

Либо Гройсман найдёт способ подать отставку и сбежать, либо способ уничтожить Порошенко

"Мы долго ломали голову, пытаясь понять, с чем связано внезапное прозрение Гройсмана, который только спустя полтора года после назначения премьером - узнал о контрабанде. 

 

Пикантности его «крестовому походу на контрабанду» добавлял тот факт, что таможней уже больше года руководит его ставленник Мирослав Продан. 

 

Как выяснилось, все просто: «борьба с контрабандой» была отчаянной попыткой Гройсмана прикрыть уголовное дело, которое начала против его людей прокуратура. 

 

В публикуемых мною материалах указывается, что Продан и ещё около 10 человек - создали организованную преступную группу с целью получения доходов с контрабанды и последующего их отмывания. 

 

Скандал международного масштаба, который будет иметь очень серьёзные последствия. 

 

Например, я очень сомневаюсь, что такому премьеру и Минфину, под которыми работает организованная преступная группа контрабандистов, даст денег МВФ." - Заявил Александр Дукбинский. 

 

 

Сам Мирослав Продан отчитался на заседании Кабмина об успехах борьбы с контрабандой. По его словам, борьба с теневой экономикой на 15% увеличила рост поступлений от таможни в бюджет Украины. Одним из важнейших факторов роста поступлений Продан считает объявленную праdительством борьбу с контрабандой.

По информации главы ГФС,  в этом году Украина уже получила 216 млрд грн налоговых платежей (+19%), а таможенных - 179,2 млрд (+10%). Продан сообщал, что за 7 месяцев текущего года фискалы нарастили поступления в бюджет более, чем на 50 млрд гривен. “Вот конкретная динамика по борьбе с контрабандой. Темпы роста - 23%, или 12 млрд гривен”, - доложил глава ГФС.

Также Мирослав Продан рассказал и о самых масштабных операциях фискалов по задержанию контрабандистов на границе.

“На Запорожской таможне удалось остановить рекордную партию янтаря - 1,2 т камня. В пункте пропуска “Борисполь удалось остановить партию изделий из драгметаллов весом в 50 кг”, - рассказал он. Также Продан похвастался и борьбой с контрабандой наркотиков.

 

Таможне удалось изъять крупную партию кокаина из Латинской Америки - 13 кг.

 

Кроме того, Продан рассказал, сколько средств теряет бюджет на обходе растаможки при ввозе автомобилей. К примеру, на ввозе в Украину спорткара Lamborghini Huracan из Германии, дельцы попытались обойти сборы на 2,3 млн гривен. Еще 900 тысяч сборов недоплатили граждане, которые пытались ввезти в страну Mercedes Benz G 350 D.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:10
16:16
15:29
14:52
14:29
13:56
12:52
12:17
11:49
11:20
11:05
10:48
20:31
17:38
13:38
13:25
11:50
11:21
11:07
10:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.