News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Лидер "Азова" заявил, что президент Порошенко готовится отомстить националистам за акции протеста

Внефракционный народный депутат и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил, что, по его информации, Администрация Президента Украины после акций 9 марта давит на Государственное бюро расследований с целью открыть уголовное производство о деятельности преступной организации. Об этом Билецкий заявил сегодня в ходе пресс-конференции.
 

Лидер "Азова" заявил, что президент Порошенко готовится отомстить националистам за акции протеста

Он также уверяет, что президент Украины Петр Порошенко собирается "мстить" полку "Азов".

По словам Билецкого, в АП ведется активная разработка вопроса, как распустить полк.

Кроме того, лидер "Нацкорпуса" считает, что готовится физическое давление или даже устранение лидеров движения.

"Мы советуем Порошенко не заниматься такими вещами", – отметил Билецкий.

 

Партия "Национальный корпус" намерена продолжать акции протеста против коррупции в оборонно-промышленном комплексе Украины, и призывает присоединиться к ним всех небезразличных украинцев.

"Наши действия – это массовый мирный протест до полного выполнения всех четырех требований.

 

Мы приглашаем всех небезразличных украинцев присоединяться к этим акциям. В субботу (16 марта – ИФ) мы намерены провести акцию без партийных флагов", - сказал на пресс-конференции в понедельник в агентстве "Интерфакс-Украина" народный депутат, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

Он отметил, что "Нацкорпус" требует взять под стражу, арестовать счета и имущество уже экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства госконцерна "Укроборонпром" и директоров всех госпредприятий, которые являются фигурантами расследований о коррупции в оборонной сфере. Назначить максимальный срок лишения свободы с конфискацией имущества всем, причастным к хищению оборонного бюджета Украины.

А.Билецкий подчеркнул, что все материалы уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, должны быть обнародованы, за исключением информации с ограниченным доступом.

"О деле "Свинарчуков-Гладковских" в стране не слышал никто, а оно существовало с 2016 года.

 

Сотни таких дел "лежат под сукном" у военного прокурора, у генерального прокурора, у министра внутренних дел, у руководителей САП, НАБУ и, наверное, уже и Госбюро расследований", - сказал он.

Еще одним требованием является то, чтобы генеральный прокурор Украины регулярно, каждую неделю, отчитывался о ходе расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета.

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко.

Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей. 10 марта в Министерстве внутренних дел сообщили, что в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый. 
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:39
19:51
19:07
18:50
18:34
17:38
13:44
13:33
12:59
11:54
11:26
11:11
10:43
10:27
10:18
09:50
09:22
08:46
08:32
07:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.