News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Лидер гонки кандидат Зеленский заявил, что ни с кем из "старых" политиков не собирается объединяться

Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский заявил, что не собирается объединяться ни с кем из "старых" политиков. Об этом сообщает "Телевизионная служба новостей" (ТСН) телеканала "1+1".

Лидер гонки кандидат Зеленский заявил, что ни с кем из "старых" политиков не собирается объединяться

"Владимир Зеленский заявил, что не собирается объединяться ни с кем из "старых" политиков", - цитирует телеканал  заявление Зеленского в его штабе в воскресенье, 31 марта.

Сообщается, что в свою очередь Тимошенко отрицает переговоры с Зеленским об объединении, пока не завершится обработка протоколов.

Отметим, в ЦИК огласили первые результаты первого тура президентских выборов-2019. После подсчета 0,09% (девяти сотых процента) всех голосов, лидирует текущий президент Петр Порошенко с показателем 31,83%, второе место - у Владимира Зеленского (24,10%), третье - у Юлии Тимошенко (12,38%).

Напомним, что всегда первыми результаты считают в закрытых объектах. В первую очередь, это тюрьмы и СИЗО, а также больницы - диспанцеры, психбольницы, хосписы и другие.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что ни при каких обстоятельствах не поддержит во втором туре кандидата в президенты Петра Порошенко. Также он заявил, что не может призывать голосовать и за кандидата в президенты Владимира Зеленского.

"Я не хочу для страны еще 5 лет фальши, обмана, мародерства на крови, и поэтому я не при каких обстоятельствах не поддержу и не проголосую за Петра Порошенко.

 

Я его очень хорошо знаю.

 

Я также не могу говорить, чтобы голосовали или не голосовали за Владимира Зеленского", - сказал Гриценко в эфире телеканала "1+1" в воскресенье. 

 

Явка на выборах президента Украины достигла 64,05% по данным с 72 округов (общее количество избирательных округов - 199). Об этом сообщают в пресс-службе ЦИК, где в 22:30 состоится брифинг для журналистов. 

В соответствии с данными ЦИК по состоянию на 15:00 по местному времени на избирательные участки по всей Украине пришли более 45% избирателей. Для сравнения, явка на последних президентских выборах, в 2014 году, по состоянию на 15:00 составляла порядка 40%. Итоговые цифры тогда достигли 59,48%.

В ЦИК сообщили, что располагают данными со 195 из 199 избирательных округов. При этом самая высокая явка наблюдается в Волынской области (68,85%), во Львовской области (68,37%) и Киеве (68,15%).

Кандидат в президенты и действующий глава Украины Петр Порошенко прокомментировал первые результаты Национального экзитпола (по которым у него 17,8%, а у Владимира Зеленского - 30,4%) и обратился к украинцам со словами, что услышал их и попросил теперь услышать его. Об этом он заявил в своем штабе, пишет "Украинская правда". 

"Я готов к глубокому и предметному диалогу с теми, кого не успел убедить в первом туре. Хотел бы сейчас обратиться к тем, кому меньше 30 лет. Вы видите изменения в стране, но хотите, чтобы изменения были более глубокими и быстрыми.

 

Я полностью разделяю ваше желание.

 

И чтобы изменения были качественные, мы должны объединиться для того, чтобы этого достичь, и не терять время. Я полностью понимаю мотивы вашего недовольства, я услышал вас и прошу, услышьте и вы меня ", - заявил Порошенко.

По его словам, "все, что мы делали в течение 5 лет, по большому счету, является для молодежи, является для будущего Украины".

Как пишет "Интерфакс-Украина", Петр Порошенко заявил, что с 1 апреля начнет борьбу за победу во втором туре.

 

"С завтрашнего дня я начинаю борьбу во втором туре", - сказал он в своем заявлении для прессы.

 

Он подчеркнул, что необходимо определить ставку, которую каждый из избирателей будет во время голосования на втором туре президентских выборов.

 

"Каждый из нас должен дать ответ на важные вопросы, продолжит ли страна свой путь в Евросоюз и НАТО или будет сидеть, и ждать разрешения Кремля на референдум", - добавил Порошенко.

В онлайн-трансляции из штаба Петра Порошенко, которая была размещена на его странице в Facebook, он также заявил, что ключевым элементом второго тура президентских выборов должны быть предвыборные дебаты. А уже после второго тура президентских выборов, 21 апреля, его команда "начинает программу по возвращению Донбасса и Крыма". 

Как сообщает корреспондент "Страны" Денис Рафальский, Порошенко в ходе выступления в своем штабе также остановился на переговорах с Москвой: "Чтобы вы знали, кто будет представлять Украину на переговорах с международными партнерами и на переговорах с Москвой... А Россию будет представлять не Максим Галкин и не Евгений Петросян. А напоминаю: Путин", - процитировал журналист слова Порошенко.

Президент Украины также сказал: "Судьба меня свела с марионеткой Коломойского. Коломойскому мы не дадим ни единого шанса". 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:20
15:13
13:28
13:16
12:31
11:34
10:52
10:30
10:18
09:57
09:36
09:14
08:39
08:27
18:27
18:08
17:46
17:41
17:34
14:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.