News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Ликвидация липецкого ларька: Порошенко настроен на перевыборы и войну с Путиным

Порошенко прощается, и уходит. Пока - из Липецка. Гарант закрывает свое шоколадное производство в стране-агрессоре, и это неслучайно. Ведь все три года президентства он упорно игнорировал критику неуперов и общественности, требовавших продать бизнес. 

Ликвидация липецкого ларька: Порошенко настроен на перевыборы и войну с Путиным

Порошенко через раз напоминали, что Майдан стоял против олигархов, но президент только смеялся в лицо критикам и посылал их в слепой траст. Однако, после переговоров в Давосе, где Петр Алексеевич не только попросил поддержки у коммунистического Китая, но и тайно закусил с Пинчуком, гарант пошел на опережение.

Прежде всего, лидер Украины решил забрать у агрессора свою Липецкую фабрику кондитерских изделий, подло лишив заработка тысячи россиян и оставив бюджет РФ без привычной «подпитки». А что поделать? Надо же показать Трампу, продавшему перед наугурацией весь свой бизнес, что украинский коллега с ним солидарен. А заодно и Путину продемонстрировать, что войну с РФ никто сворачивать не собирается.

«Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам», - объяснили в импери президента. Внезапно выяснилось, что лидер Украины торговал с Путиным конфетами себе в убыток.

В Roshen отмечают, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза.

Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после «необоснованного запрета» Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ. Оказывается, в смысле травли «шоколадного короля» патриотические масс-медиа солидаризировались с вражеской прессой. Действительно, «неуперы» буквально преследовали президента с его шоколадной фабрикой - почти также активно, как Януковича с золотым унитазом.

А больше всех «наезжала» на Петра Алексеевича конкурентка и рейтингоносец Юлия Тимошенко, на всех мероприятиях тыкая в нос продукцию Липецкой фабрики.

В общем, довели таки всем миром гаранта до разорения: давление СМИ и общественности с двух сторон привели к потере имиджа и снижению общего уровня покупательной способности населения. Впрочем, мнение «нарида» Порошенко научился давно и успешно игнорировать, еще со времен своей однотуровой победы. Слопали 54%? Съедят и липецкие шоколадки - небезосновательно полагал Петр Алексеевич.

Тем более, что за два года работы в стране- оккупанте Петр Порошенко заработал на врагах 72 миллиона долларов: именно столько он вывел в Украину дивидендов от Липецких активов. Неплохой бонус от сотрудничества с агрессором, согласитесь.

Впрочем, что кондитеру эти копейки?

По данным журнала Форбс, Порошенко стал самым богатым политиком нищей Украины в 2016 году. Издание сообщает, что по состоянию на начало 2017 года Петр Порошенко владеет суммой в 26,7 миллиона долларов. По предварительным подсчетам, эта сумма составляет почти треть состояния всей двадцатки самых богатых чиновников Цеевропы. Ранее гарант входил в десятку самых богатых политиков страны, однако за 2016 год его состояние выросло в несколько раз, что позволило главе государства подняться на первую ступеньку рейтинга, опередив всех остальных олигархов.

Впрочем, закрытие кондитерки в Липецке - это сигнал не только Трампу, но и внутреннему потребителю шоколадок «Рошен».

Похоже, Порошенко начинает подготовку к досрочным выборам президента и ВР, поэтому убирает все поводы для критики и дискредитации. Как мы написали выше самым жестким критиком «липецких договоренностей» Порошенко является лидер «Батькивщины», намеренная побороться с ним за президентский пост.

В ответ, гарант нации дал понять, что в отличие от однотуровых выборов, его новая электоральная кампания будет строиться на жесткой антироссийской риторике. То есть - Порошенко забирает себе нишу «ястреба» у адептов войны типа Парубия и Турчинова.

Их он «скушает» также легко, как конфету «Белочка». Также, уход из Липецка можно считать официальным отказом Украины выполнять Минские соглашения, сколько бы не обсуждал их Путин с Меркель и Олланд. Закрыв шоколаную фабрику в РФ, Порошенко может легально отказываться от всех предложений «нормандцев», не опасаясь за свой бизнес в России.

А значит - мы не увидим никакого прогресса на пути мирных переговоров, а увидим продолжение военных действий на Донбассе.

Ирина Гаврилова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.