News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Лодка украинских хотелок налетела на айсберг византийской дипломатии - вопрос может обсуждаться веками

Лодка украинских хотелок налетела на айсберг византийской дипломатии. Не отказали еще совсем, но дали понять - к чему готовятся. Об этом заявил политический аналитик Павел Карназыцкий.

Лодка украинских хотелок налетела на айсберг византийской дипломатии - вопрос может обсуждаться веками

"Если кто-то не понял, то опубликованное на сайте Константинопольской Патриархии текст и есть ответ.

Обсуждение вопроса с другими Поместными Церквями может занять и полвека и век, а там как у Хаджи Насредина "за столько лет или падишах помрет или ишак сдохнет"." - Заявил Павел Карназыцкий. 

"Коротко и по сути: Священный Синод под председательством его Святейшества Православного Патриарха Варфоломея решил в вопросе автокефалии консультироваться и координировать свою деятельность с «сёстрами православными церквями», 22 апреля 2018 года.
 

На мирском языке это - вежливый, но решительный отказ!
 

P.S. Хотя уже завтра Гарант, им же нарушенной Конституции, заявит, что это наша историческая победа! Почти такая же, наверное, как «котёл» в Дебальцево..." - Заявил экс-нарднеп Кирилл Куликов.

В УПЦ МП на фоне информации о рассмотрении просьбы об автокефалии для Украины, считают, что Константинопольский патриархат не сделает ничего такого, что помешало бы общеправославному единству.

Об этом заявил заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич на своей странице в Facebook.

Он обратил внимание на два момента в тексте заявления о том, что Вселенский Патриархат имеет ответственность за всеправославное единство и что он решил в связи с этим иметь близкое общение с другими Православными Церквями с целью сообщения и согласования.

По мнению представителя УПЦ МП, это означает, что Константинопольский патриархат, который является ответственным за общеправославное единство, не сделает ничего такого, что бы этому единству помешало.

А также, что он должен согласовать вопрос украинской автокефалии со всеми Поместными Православными Церквями.

"Таким образом, верующим УПЦ можно быть спокойными. Другие детали завтра. А сегодня можно спать спокойно. По крайней мере, верующим УПЦ", - написал Данилевич вечером 22 апреля.

Напомним, Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.

Именно об этом заявил Порошенко на своей официальной странице в Facebook.

"Соответствующее решение принял Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата, который накануне принял к рассмотрению обращение от Президента к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томосу об автокефалии Православной Церкви в Украине, Постановление Верховной Рады в его поддержку, а также соответствующие обращения иерархов Украинской православных церквей", - говорится в сообщении.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.