News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Луценко лично решал судьбу Лихолета, а сейчас в суде ломает комедию, так как попросту испугался. Кузьмин

Дело В. Лихолета. Реалити-шоу украинской власти.

Цинизму и глупости наших политиков уже мало кто удивляется.

Вот и сегодня генпрокурор Ю. Луценко обвинил суд в незаконном аресте В. Лихолета, которого сама же генпрокуратура и обвиняет в бандитизме. Позже генпрокурор заявил, что лично разберется с этим делом, повлияет на суд и освободит «Батю» из-под стражи ...

Почему нельзя воспринимать всерьез эти заявления?

Во-первых, генпрокурор несет персональную ответственность за процессуальные действия подчиненных ему сотрудников ГПУ. Во-вторых, следователи и прокуроры центрального аппарата ГПУ согласовывают свою правовую позицию с курирующим заместителем и генпрокурором. И в-третьих, генпрокурор лично согласовывает свои действия по актуальным и политическим делам с президентом и его администрацией.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что арест В. Лихолита был осуществлен по указанию президента либо по согласованию с ним. Указание об аресте генпрокурор давал лично либо через своего заместителя. Ответственность за все происходящее несет исключительно Ю. Луценко.

Генпрокурор попросту испугался радикально настроенных участников АТО и всеми силами пытается отвести удар от себя и своего кума-президента. Именно поэтому он  обвиняет в незаконных действиях судей, удовлетворивших представление ГПУ об аресте «Бати».

Генпрокурор, явно пытаясь понравиться радикалам и как бы оправдывая бесчинства в зоне АТО, заявил, что айдаровцы вынуждены были «добывать» транспортные средства или попросту говоря, грабить, для защиты государства. И тут же переводит стрелки уже на депутатов парламента, говоря о необходимости принятия ими закона об амнистии для участников АТО.

И вот тут никто не должен попасться на луценковский обман.

Объясню. Во время войны многие законы гражданского времени не действуют, что прямо предусмотрено Конституцией.

А вот во время АТО, которая войной не является по определению, «добывать» транспорт и прочее имущество за счет населения уголовный кодекс запрещает.

А значит и судить «Батю» украинская власть собирается не как героя войны, а как бандита, промышлявшего в зоне АТО разбоями и грабежами. И Ю. Луценко это прекрасно знает и в этом лично участвует.

А вот доверчивым украинским патриотам власть приготовила новое реалити-шоу: прямой эфир из апелляционного суда. С вопросом для он-лайн-голосования: выпустят «Батю» из СИЗО или нет?

Похоже погромщикам и горлопанам, захватившим высшие посты в стране, скоро все же придется отвечать и перед законом, и перед собственным народом… 

Ренат Кузьмин

Луценко лично решал судьбу Лихолета, а сейчас в суде ломает комедию, так как попросту испугался. Кузьмин
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.