News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко ликвидировал следственное управление, которое занималось "делом Курченко" и ближайшего окружения Порошенко. Документ

Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал следственное управление, а также отдел процессуального руководства, которые расследовали "дело Курченко". Об этом заявил  ​​​журналист Владимир Бойко и опубликовал указ генпрокурора. 

Луценко ликвидировал следственное управление, которое занималось "делом Курченко" и ближайшего окружения Порошенко. Документ

"Для того, чтобы не допустить вручения Борису Ложкину, Алексею Филатову, Валерии Гонтаревой и Константину Стеценко письменных сообщений о подозрении (квартет этих достойников был вызван на допрос в Генпрокуратуру на 25 апреля 2019), генеральный, прости господи, прокурор накануне вообще ликвидировал следственное управление,  а также отдел процессуального руководства, которые расследовали "дело Курченко" и выписывали повестки ближайшему окружению Порошенко." - Заявил Владимир Бойко. 

 

Напомним, ГПУ сегодня  не вручила адвокатам бизнесмена и экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина подозрение в причастности к легализации незаконных доходов беглого олигарха Сергея Курченко.

Заявление адвокатов "Украинской правде" передала пресс-служба Ложкина.

Они говорят, что пришли в ГПУ в четверг, как назначили правоохранители.

"Несмотря на очевидные нарушения порядка вызова нашего клиента и с целью недопущения дальнейших манипуляций сегодня мы прибыли в прокуратору в определенное время. Однако следователь сообщил об отмене следственного действия в связи с отсутствием полномочий", – утверждают защитники.

Они также говорят, что после публикаций в СМИ прислали ГПУ "десятки адвокатских запросов, ходатайств и жалоб", однако не получили "ни одного ответа по существу поставленных вопросов".

Представители Ложкина якобы требовали объяснить его статус в деле Курченко и известить о направлении ему процессуальных документов.

"Фактически следователи и прокуроры более охотно используют средства массовой информации для общения с нами и нашим клиентом, чем средства, которые предусмотрены процессуальным законодательством", – считают у Ложкина.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила УП, что защитники бизнесмена приходили по вызову, однако каких-либо подробностей в ведомстве не сообщили.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.