News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко может стать "козырной картой" Трампа и отстоять честь Украины, а может и не стать и не отстоять

Президент США Дональд Трамп в четверг вновь обвинил членов Демократической партии США в сговоре с Украиной, указав также, что они отказываются передавать ФБР якобы взломанный сервер национального комитета партии.

Луценко может стать "козырной картой" Трампа и отстоять честь Украины, а может и не стать и не отстоять

"К тому же, демократы вступили в сговор с Украиной. Так что это они были в сговоре", - сказал Трамп в присутствии журналистов. При этом он указал, что демократы отказались передавать ФБР сервер национального комитета Демократической партии, который, по их утверждению, был взломан так называемыми российскими хакерами.

Трамп отметил, что Белый дом сотрудничает с назначенным по делу "о российском вмешательстве" в выборы специальным прокурором Робертом Мюллером, но он "расследует то, чего никогда не происходило".

Еще в конце июля Трамп заявил, что генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу следует расследовать действия властей Украины, которые, по мнению американского лидера, оказывали поддержку демократу Хиллари Клинтон.

Скандал набирает оборот, так как  спецпрокурор Роберт Мюллер "подтасовывает карты", чтобы гарантированно обвинить команду президента США Дональда Трампа в сговоре с Россией во время прошлогодней предвыборной кампании. Об этом в пятницу сообщил телеканал Fox News.

По его данным, Мюллер сформировал жюри присяжных в Вашингтоне (федеральный округ Колумбия), население которого крайне негативно относится к Трампу. На выборах в ноябре 2016 года миллиардер набрал в этом округе только 4% голосов, а его соперница, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон - 93%. Как отмечает телеканал, спецпрокурор предпочел не созывать присяжных в соседнем штате Вирджиния, избиратели которого почти в равной степени поддерживают демократов и республиканцев.

Fox News напоминает, что на практике такие жюри присяжных в большинстве случаев встают на сторону обвинения. Кроме того, на заседания подобных жюри не допускаются адвокаты защиты, поэтому исключена возможность перекрестного допроса свидетелей обвинения. Нет и обязательных для исполнения правил отбора свидетельских показаний, что позволяет присяжным принимать к рассмотрению сведения из вторых рук и из непроверенных источников, отмечает телеканал.

Уточняется, чтто Мюллер набрал себе в помощники 14 юристов, среди которых нет ни одного сторонника республиканцев. При этом одним из ключевых свидетелей является Джеймс Коми, которого президент Трамп 9 мая уволил с поста директора ФБР.

Также Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США намерен задать вопросы Роне Графф, фактически являвшейся на протяжении 30 лет личным секретарем Дональда Трампа до его прихода в Белый дом. Об этом в пятницу сообщила телекомпания ABC News.

Имя Графф было упомянуто в электронной переписке сына президента США Дональда Трампа-младшего, речь в которой шла о подготовке его встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Это заинтересовало членов спецкомитета, занимающегося расследованием предполагаемого вмешательства России в американские выборы в 2016 году и контактов членов предвыборного штаба Трампа с российскими властями. "Так как ее имя упомянуто в письмах, люди захотят, чтобы она ответила на ряд вопросов", - заявил член спецкомитета по разведке республиканец Питер Кинг.

Графф, долгие годы занимавшая пост старшего вице-президента в компании Trump Organization, входила в ближайшее окружение Трампа и выполняла роль его личного секретаря и координатора его деловых связей. Эту роль, по данным ABC, она частично выполняет до сих пор.

Согласно информации телекомпании, официального приглашения на слушания в Конгресс Графф пока не направлялось. Это, в частности, подтвердил официальный представитель спецкомитета республиканец Ричард Бурр. Он не исключил, что такое приглашение Графф будет направлено. По его словам, участники расследования намерены опросить большое количество людей, так или иначе причастных к работе предвыборного штаба Трампа.

 

Тем более становится значимым уголовное дело, которое ГПУ обязана возбудить по факту  вмешательства украинских чиновников в американские выборы, о которых заявил Трамп.

Напомним, как сообщал news24ua, 26.07.2017 экс-первый заместитель генерального прокурора направил в ГПУ заявление , в котором требует зарегистрировать уголовное производство и начать досудебное расследование по факту противоправного вмешательства украинских топ-чиновников в президентские выборы в США в 2016 году.

"Напомню, что 25.07.2017 президент США Дональд Трамп официально заявил о вмешательстве украинской власти в президентскую кампанию в США и призвал Генпрокурора расследовать это преступление.

Еще раньше о наличии доказательств сговора между Демократической партией США и Правительством Украины на выборах президента США заявляла пресс-секретарь Белого дома и несколько авторитетных иностранных СМИ.

Информация о вмешательстве украинцев в американские выборы обсуждалась и в украинском сообществе, статьи с обвинениями украинской власти появились на отечественных интернет-ресурсах.

Учитывая, что противоправное вмешательство украинских чиновников в американские выборы является тяжким преступлением, расследование которого отнесено к компетенции как Генпрокуратуры Украины, так и Департамента юстиции США, свое заявление о преступлении я направил в ГПУ, а копии – прокурору США, Послу США в Украине и администрации Президента Дональда Трампа." - Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, как сообщал news24ua, Президент США Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании. Об этом он написал в Twitter.

Американский лидер считает, что Киев пытался помочь его сопернице Хиллари Клинтон на выборах президента и призвал генпрокуратуру расследовать украинские действия.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон". Где же расследование генерального прокурора?", - написал Трамп.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.