News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко нарыл себе "золотой лопатой" могилу извинений и компенсацию на миллиард

Экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин уже подготовил иск к генеральному прокурору Юрию Луценко об опровержении лживой (по словам Кузьмина) информации о себе, которую Луценко,  распространил на своем брифинге вчера. Об этом заявил сам Ренат Кузьмин в комментарии news24ua. 

Луценко нарыл себе "золотой лопатой" могилу извинений и компенсацию на миллиард

"Теперь в суде  ему придется доказать, что на обыске у меня изъяли золотую лопату, и что ГПУ обвиняло меня в хищении мифических миллионов, как и все остальное, что он  успел  наговорить за несколько минут брифинга.

К сожалению, в Украине сегодня нет генпрокурора,  есть лишь смешное, мелочное и  лживое недоразумение, ставшее позором для ведомства.

После неизбежной смены власти в стране  Луценко и его лакеи обязательно предстанут перед судом. Скрыться не удастся никому." - Заявил Ренат Кузьмин.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко.
Дело возбуждено по обращению бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

 

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин написал заявление в НАБУ через паркоместа его сына.

Об этом он сказал в пятницу во время общения с журналистами.

"Я не удивлен, что владелец золотой лопаты, который обвиняется прокуратурой в хищении 1,2 млн государственных средств и скрывается на территории России написал на меня заявление. Это логично с его точки зрения. Нелогично говорить о составе преступления. Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны показывать в декларации 2 паркоместа, которые приобрел мой сын, который имеет 28 лет и проживает отдельно от нашей семьи", - сказал он.

"Ни одним законом не предусмотрено в моей декларации показывать его расходы, или другие операции, подлежащие декларированию", - добавил Луценко.

Также он заявил, что "спокойно относится к тому, что любые правоохранительные органы регистрируют уголовные производства, что касается должностных лиц, включая руководителей этих органов".

"Это уже пятое или шестое уголовное производство, которое имеет отношение ко мне. Знаю, что некоторые закрыты за отсутствием состава преступления. Некоторые расследуются и это нормально", - сказал он, добавив, что ненормальным является ажиотаж вокруг этого.

 

Юрий Витальевич как всегда выдает информацию либо ее не проверив, либо в силу отсутствия юридического образования не способен правильно оценить факты. Об этом заявил news24ua наш Источник в генеральной прокуратуре, который имеет отношение к делам Кузьмина на правах анонимности.

"Во-первых, Кузьмина никто не  подозревает в хищениях государственного имущества, в чем обвинил его Юрий Витальевич, такого дела просто не существует, а это явное распространение негативной и неправдивой информации, что влечет юридическую ответственность.

Во-вторых, распространие недостоверной информации о золотой лопате также повлечет последствия для распространителя, поскольку золотой  лопаты не существует, ее никто не изымал, и одно дело распространение фейковой информации журналистами, а другое генеральным прокурором, который заведомо знает о ее неправдивости.

Так что, если Кузьмин сейчас запулит иск к Луценко, то ничего удивительного в том, что суд присудит Луценко принести извинения за заведумую ложь, не будет.

Проблема в том, что в иске может быть и компенсация.

Тогда это уже будет не смешно, потому что ляпнуть про миллион, а заплатить миллиард компенсации - это уже накладно. " - Заявил наш Источник в генеральной прокуратуре.

Отметим, что действительно, еще 27 января 2017 года Ренат Кузьмин опубликовал на своей странице в фейсбук протокол обыска, который проводили у его отца и его тещи, и после которого появилась яркая сказка Луценко про "золотую лопату".

В протоколе действительно нет никакого, ни прямого ни косвенного, упонимания о какой-нибудь золотой, или позолоченной, или в золотой фольге, или лежавшей около золота лопаты нет.

 

 

Нет никаких обвинений Кузьмина. Есть обвинения украинских журналистов, опубликованные в Украине за время пребывания Луценко в должности генпрокурора ( Заявление Кузьмина в НАБУ -ред.) - расказал Ренат Кузьмин вчера, комментируя очередные обвинения Луценко.

"Некоторые из них содержат информацию о его незаконном обогащении, взяточничестве, злоупотреблении властью и прочих тяжких преступлениях.

Вот именно эти публикации я и попросил проверить НАБУ еще в августе. Отказ расследовать дело против генпрокурора я обжаловал в суд, который и обязал НАБУ расследовать факты опубликованные в СМИ.

И речь там идет вовсе не о двух паркоместах его сына… Который с войны пришел…

Кстати, по официальной версии сын Порошенко тоже служил в АТО. В артиллерии. Под чужой фамилией.

Но это не дает права его папане регистрировать на свое имя офшоры во время войны, как и финансировать российский бюджет, как и втридорога продавать своей армии произведенные на собственных заводах бронемашины и гранатометы.

Шел бы ты, Луценко, вместе со своим кумом в отставку, а скамья подсудимых вас обязательно дождется…

Ну, а пока я через суд потребую опровержения лживой информации о золотой лопате, о хищении государственных миллионов и т.д., распространенной пока еще генеральным прокурором Луценко.

О результатах рассмотрения моего иска в суде, как и результатах расследования НАБУ дела против Луценко я обязательно проинформирую всех на своей странице в ФБ." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:20
13:23
15:31
11:35
11:13
10:59
09:53
08:52
08:12
07:32
15:32
11:42
10:55
09:51
09:14
09:03
08:39
08:23
08:00
15:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.