News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко не нуждается в стационарном лечении – ГПтСУ

Осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в течение последних трех дней прошел комплексное (всестороннее) медицинское обследование в Черниговской областной клинической больнице, сообщили News24UA в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Согласно заключению врачей по результатам проведенных обследований состояние здоровья осужденного признано удовлетворительным, и наблюдается положительная динамика изменений, по сравнению с предыдущим обследованием", – отметили в ведомстве.
 
В ГПтСУ подчеркнули, что в заключении медицинской комиссии врачи констатируют тот факт, что основания для стационарного лечения Луценко пока отсутствуют.
 
Кроме того ведомство сообщает, что врачи Черниговской областной клинической больницы предоставили свои рекомендации относительно дальнейшего медикаментозного лечения осужденного, которые с согласия самого Луценко будут осуществляться медперсоналом медицинской части Менской исправительной колонии.
 
"Также информируем, что от одной из рекомендаций, которая связана с местным вмешательством, осужденный отказался", – сообщили в ГПтСУ.
 
"Итак, согласно выводам медкомиссии из-за отсутствия каких-либо показаний относительно стационарного лечения, а также в связи с отказом от медицинской манипуляции (которая не обязательна, а осуществляется в плановом порядке по желанию пациента) 6 декабря Луценко был возвращен в Менскую исправительную колонию", – подытожили в ведомстве.
 
В ГПтСУ добавили, что если осужденный выразит желание провести предложенную врачами манипуляцию, он будет доставлен в Черниговскую областную больницу для ее проведения.
 
Как сообщал News24UA, 29 ноября на суде Луценко заявил об умышленном доведении его до инвалидности. Оппозиционер обнародовал заявление на имя начальника колонии, в котором отметил, что почти месяц тюремщики не дают ему назначенных медкомиссией лекарств. Кроме того, адвокаты экс-главы МВД заявили, что пожалуются в Европейский суд по правам человека на непредоставление лечения их подзащитному.
 
В свою очередь, пенитенциарная служба опровергла это заявление заключенного. В ГПтСУ сообщили, что рекомендованное медикаментозное лечение экс-министр получает систематически, о чем свидетельствуют листы назначения и подписи на них самого Луценко о получении медпрепаратов.
 
Также, 3 декабря в ГПтСУ заявили, что Луценко предоставляются рекомендованные врачами медпрепараты. Позже стало известно, что экс-министр согласился на медицинское дообследование.
 
4 декабря Луценко перевезли из тюрьмы в больницу для дообследования и решения вопроса о дальнейшем лечении.
 
6 декабря заключенного экс-министра увезли из медучреждения назад в Менскую колонию.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:11
20:33
17:33
17:17
16:38
16:18
14:22
13:22
13:13
10:29
10:20
10:03
09:26
09:08
08:41
08:26
08:21
20:34
19:50
19:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.