News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко получил поручение провести расследование по экспертизе Сергея Искрука в деле "2мая". Документ

9 августа киевский пожарный эксперт Сергей Искрук на пресс-конференции в Донецке заявил, что, выполняя экспертизу пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, пришёл к крайне неприятным для украинских властей выводам. По его мнению, часть погибших в здании предварительно не стали жертвами пожара, а погибли по другим причинам: из–за отравления некими веществами, оказавшимися там не в результате пожара, а по чьему-то злому умыслу. Искрук также заявил, что подвергся давлению со стороны Генпрокуратуры и её помощников из числа активистов праворадикальных организаций, которые добивались того, чтобы он изменил свои выводы. Именно из–за этих угроз Искрук и вынужден был покинуть территорию Украины.

Луценко получил поручение провести расследование по экспертизе Сергея Искрука в деле "2мая". Документ

Заявление Искрука вызвало немалый резонанс, так как было первым подтверждением из уст эксперта–профессионала популярной версии об использовании в Доме профсоюза неких специально занесённых туда отравляющих веществ. По этой же причине его утверждения нуждаются в дополнительной проверке и анализе.

"Мало кто обратил внимание на определение  Ильичевского суда Одесской области, размещенное 09.08.17 адвокатом Валентином Рыбиным на своей страничке в ФБ. 

А напрасно,  ведь  суд запретил прокуратуре использовать "новые доказательства" по делу о поджоге Одесского Дома профсоюзов по причине явной недопустимости как самих этих "доказательств", так и источников их происхождения.

Другими словами, суд признал , что прокуратура пытается дополнить  недостающие доказательства в деле о массовой гибели людей "новыми", очевидно сфабрикованными материалами."  - Об этом рассказал экс-первый заместитель генерального прокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин.

"Примечательно, что в тот же день, 09.08.17 в YouTube размещено видео пресс-конференции эксперта-криминалиста  по этому делу Сергея Искрука . Эксперт заявил, что при проведении экспертизы им были обнаружены следы боевых отравляющих веществ в крови исследованных им трупов, что свидетельствует о заранее спланированном  массовом умышленном убийстве.

Он также  заявил, что работники генеральной прокуратуры склоняли его к даче заведомо ложного экспертного заключения о причине смерти и об отсутствии следов боевых отравляющих веществ в крови трупов.

Ему были причинены телесные повреждения, включая колото-резанные ранения конечностей, после чего ему предложили подписать ложное заключение экспертизы, выполненное не им.

Кстати, сайт "Обозреватель" тут же распространил информацию о том, что заявление Искрука-это днровская "утка" и напомнил читателям официальную гпушную версию одесских событий.

Все эти обстоятельства, включая и версию "Обозревателя" об умышленной дезинформации,   должны быть тщательно проверены, а общество должно, наконец, узнать правду о тех трагических событиях в Одессе. Сегодня я направил официальное заявление о проведении соответствующего расследования генпрокурору.

Напомню, ранее я направил генпрокурору  заявление о проверке альтернативной версии расстрелов протестующих на Майдане в 2014 году . Как сообщил генпрокурор, полученные материалы приобщены к уголовному делу и проверяются в ходе расследования основного производства о событиях на Майдане.

Надеюсь, направленное сегодня заявление поможет в расследовании дела о массовой гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе." - Заявил Ренат Кузьмин.

Изданию ТАЙМЕР удалось заполучить текст подготовленной Искруком экспертизы, который не только позволяет сделать определённые выводы по сути сделанных им заявлений, но и вообще является весьма примечательным документом в смысле изучения того, что и как происходило 2 мая 2014 года на Куликовом поле.

Скачать его можно здесь (документ Microsoft Word).
 

 

Отметим, что украинские СМИ тоже неоднократно сообщали о подобного рода предварительных заключениях.

Напомним, как сообщал news24ua, генеральная прокуратура обязалась проверить причастность Порошенко к расстрелам на Майдане. Об этом сообщал экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в своем Фейсбук.

"На мое заявление о проверке  причастности нынешнего руководства Украины к убийствам на майдане ГПУ сообщила , что соответствующие видео-материалы приобщены к уголовному  делу и будут проверены  в ходе следствия.

Дело принимает новый оборот. Теперь все становится не таким очевидным, как это хочет представить генпрокурор. Остается дождаться результатов расследования, о чем я обязательно проинформирую". - Заявил Кузьмин.

Отметим, речь идет о документальных расследованиях "Снайпера Майдана.Часть 1. Сектор обстрела" и "Снайпера Майдана. Часть 2. Ключ от цепочки Герцога БХЛ", авторы которых утверждают, что к убийству на майдане прямо причастны нынешние руководители государства, а в некоторых публикациях и комментариях к видео прямо называется фамилия Порошенко.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:34
11:59
10:52
10:35
09:36
18:45
18:10
17:42
17:27
17:01
23:57
12:24
11:46
11:28
11:00
10:27
09:23
08:42
08:04
07:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.