News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко понадобится справка о госпитализации с психическим расстройством, вызванным "тяжкими душевными муками" из-за публикации в СМИ

Луценко придется приобщать к иску против СМИ справки, к примеру, из «військових госпіталів» о том, что он был госпитализирован с психическим расстройством, вызванным "тяжкими душевными муками" из-за публикации в СМИ. Об этом сообщил экс-первый заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин. 

Луценко понадобится справка о госпитализации с психическим расстройством, вызванным "тяжкими душевными муками" из-за публикации в СМИ

"Вчера луценковская прессекретарша разместила в ФБ очередной пост в защиту своего незабвенного начальника, уличенного СМИ в приобретении недвижимости на Сейшелах. В этот раз мадам из ГПУ пригрозила журналистам судом за распространение «откровенной лжи» о генпрокуроре, который, по ее мнению, не покупал на Сейшелах дорогую виллу. Она даже не постеснялось заявить, что «кожна копійка», взысканная с журналистов в качестве возмещения «морального вреда», будет перечислена «військовим госпіталям»…

 

«Обиженным» из ГПУ видимо не известно, что в судебном порядке нельзя требовать опровержения информации, которая просто не понравилась истцу, как нельзя требовать и возмещения морального ущерба за распространение такой информации.

 

 

Закон предусматривает возможность опровержения только той информации, которая является недостоверной, негативной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца.

 

 

Отсутствие хотя бы одного из этих трех критериев является основанием для отказа в удовлетворении «хотелок» генпрокурора. Моральний ущерб,причиненный публикацией, подлежит доказыванию истцом.

 

 

Ему придется приобщать к иску справки, к примеру, из «військових госпіталів» о том, что он был госпитализирован с психическим расстройством, вызванным «тяжкими душевными муками» из-за публикации в СМИ.

 

 

А теперь о сути сделки на Сейшелах.

 

 

В СМИ опубликованы фотографии виллы, выписки из реестра и данные некого Кевина Моренго, на которого и оформлена вилла генпрокурора.

 

 

 

Сейшельские риелторы подтвердили, что простой строительный рабочий Кевин Моренго стал лишь номинальным собственником виллы, а фактическим собственником является известный украинский чиновник-олигарх. 

 

Вас что-то удивляет, друзья? Тогда вспомните как известный журналист сообщил о том, что генпрокурор оформил свою коммерческую недвижимость в Киеве на подставных лиц. А бывший нардеп - о том, что генпрокурор за полученную от него взятку купил и оформил на подставных лиц недвижимость в Крыму.

 

 

Так вот никаких исков к «лжецам» генпрокурор так и не подал и по сей день.  

 

 

 

Журналистам нечего опасаться луценковских угроз. Никакого иска не будет. Адвокаты изучат материалы, посоветуются с экспертами-лингвистами и не будут позориться участием в заведомо проигрышном деле.

 

 

Как вариант: иск подадут, распиарят его подачу, а потом тихонечко, без лишнего шума отзовут. 

 

 

Кстати, друзья, как думаете, почему Луценко выбрал именно Сейшелы?

 

 

Тут все просто. Между Украиной и Сейшелами не подписан договор об оказании правовой помощи по уголовным делам и взаимной выдаче преступников.

 

 

Похоже, генпрокурор с семейством готовятся к иммиграции после неизбежной смены власти в Украине.

 

 

Сарган, думаю, тоже следует приготовиться – не отдуваться же ей одной за всю гоп-кампанию..." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подаст иск против средств массовой информации, которые распространили информацию о том, что он якобы приобрел виллу на Сейшелах.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, СМИ перепечатали "откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта".

"Адвокаты Юрия Луценко готовят иски в суд за распространение лживой информации. И обязательно будет вымогать компенсацию за моральный ущерб. И каждая копейка будет перечислена на военные госпитали", - написала Сарган.

Речь идет о публикации, которую обнародовало сингапурское издание The MiceTimes of Asia 19 сентября.

В ней утверждается, что генпрокурор якобы приобрел виллу на Сейшелах по 5 млн долларов.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:17
12:04
11:51
11:29
11:07
10:22
09:52
07:55
07:36
07:21
07:10
06:44
21:40
12:33
12:21
11:24
10:20
10:09
09:37
09:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.