News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко пообещал - "своих в обиду не дадим", но пожаловался, что "привести Украину" в каждое место не удастся

Ответственность за нападение на общественных активистов, в том числе, лежит на "атмосфере ненависти" к власти, которую сами активисты создают. Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко в ходе брифинга в четверг, 27 сентября. 

Луценко пообещал - "своих в обиду не дадим", но пожаловался, что "привести Украину" в каждое место не удастся

 

"Власть априори виновата даже тогда, когда задерживаются исполнители", - отметил глава ГПУ.

 

При этом он указал, что "привести Украину" в каждое место в стране проукраинским активистам не удастся – это нужно делать при помощи пропаганды, уважения.

 

"Противопоставлять себя тому, кто считает себя "единым украинским защитником", по отношению ко всему обществу ничего хорошего не даст... Мы не приставим охрану к каждому общественному активисту", - подчеркнул Луценко.

Он считает, что активистам нужно найти мужество сотрудничать с властью ради наших общих ценностей.

Кроме того, он сообщил, что в течении полугода правоохранители передали в суд около тысячи подозреваемых в насильственных действиях в отношении общественных активистов. В это же время активисты говорят о нескольких десятках нападений.По его словам, есть случаи, когда это связано с бизнесом, который ведут активисты, но в большинстве случает это наказание за активную проукраинскую гражданскую позицию

 

"Я планирую в первой декаде октября провести координационное совещание вместе с министром внутренних дел в Одессе, где мы изучим ситуацию. Главный месседж будет простой: "своих в обиду не дадим". Будет усилен контроль именно за такими событиями", - подытожил Луценко.

 

Также он подчеркнул, что "репрессии будут максимальными" и заявил, что по всем резонансным нападениям установлены исполнители.

 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:17
12:04
11:51
11:29
11:07
10:22
09:52
07:55
07:36
07:21
07:10
06:44
21:40
12:33
12:21
11:24
10:20
10:09
09:37
09:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.