News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко пожаловался, что сотрудник Госдепа США "не всегда доносила объективную информацию о ситуации в нашей стране"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что завершающая свою работу в Украине посол США Мари Йованович не всегда была объективна в своих оценках о деятельностью украинских правоохранительных органов. Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал "112 Украина".

Луценко пожаловался, что сотрудник Госдепа США "не всегда доносила объективную информацию о ситуации в нашей стране"

"К сожалению, так произошло, что посол США, теперь уже бывший посол, не всегда доносила объективную информацию о ситуации в нашей стране, в частности в правоохранительных органах.

 

Мне кажется, что госпожа посол была слишком субъективна в своем отношении и делению на своих и чужих, фаворитов посольства, которые всегда были правы, в том числе Сытник, Лещенко, другие лица, и тех, которые плохие", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, он передал данную информацию личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани во время своих встреч с ними, а также просил учесть эту информацию при оценке ситуации в Украине.

Напомним, 6 мая в СМИ появилась информация о том, что посол США в Украине Мари Йованович завершает свою работу в Киеве и возвращается 20 мая на родину. Она оказалась достоверной. Позже в Госдепе подтвердили, что отзывают Йованович в связи с завершением ее трехлетней каденции.

Накануне группа американских конгрессменов обратилась к Белому дому с требованием отменить отставку Йованович. По их мнению, отзыв посла политически мотивирован.

 

"Тем временем, Луценко официально признал факт вмешательства граждан Украины в американские выборы. Плюс - сообщил о возобновлении дела Злочевского, которое дело Бурсимы, с которой связан сын Байдена - одного из основных конкурентов Трампа на выборах 2020 года.

 

 

То есть, Луценко совершенно прямо претендует на пост первой скрипки в раскручивании Трампом темы с "украинским заговором".

 

И Луценко действительно в этом смысле может быть очень полезен Трампу. К примеру, если слухи о том, что представитель Госдепа по Украине Волкер, "замкнутый" на структуры Сороса, в своё время банально получил от Порошенко крупную взятку за саботаж предложенного Трампом плана урегулирования на Донбассе, то Луценко тоже должен об этом знать - а если и не знает, то может соврать, что знает. Ему не впервой.

 

Правда, попутно он подставляет своего шефа, Порошенко.

 

Но вовремя предать - это не предать, а предвидеть.

 

И такое "предвидение" для Луценко тоже не в первый раз.

 

Возможно ли, что взамен на столь ценные услуги Луценко гарантируют сохранение поста генпрокурора? Более чем. Это, конечно, будет окончательным политическим самоубийством для Зеленского, но вряд ли Трампа это смутит.

 

Плохо быть американской колонией, правда?" - Заявил журналист Юрий Ткачев. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.