News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко признался, что Медведчуку предъявить нечего: "тут не стол заказов"

Генеральная прокуратура Украины не может привлечь к уголовной ответсвенности Виктора Медведчука. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью Дмитрию Гордону.

Луценко признался, что Медведчуку предъявить нечего: "тут не стол заказов"

По слова Луценко, он мог бы привлечь к уголовной ответственности Виктора Медведчука только по двум статьям.

 

 "Тут не стол заказов. Меня, например, просто колбасит от того, что Медведчук говорит по телевизору.

 

Как гражданин я понимаю, что это уничтожает просто все, во что я верю.

 

Но как у прокурора у меня есть к нему только две статьи. 111 статья (гос измена и переход на сторону врага в условиях конфликта,- ред.).

 

Он призывает к нарушению территориальной целостности Украины?

 

Нет, он юрист, так не формулирует. 110 статья: призыв к свержения строя - тоже нет.

 

Вот всё, что я могу", - сказал Луценко.

Он также добавил, что он лично Медведчука как политика отторгает полностью и считает его "бедой Украины".

 

"Но как генпрокурор я не могу его посадить так, как садили меня. Иначе, во имя чего все это было?", - заявил Луценко

Отметим, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет об отсутствии юридических доказательств вины второго президента страны Леонида Кучмы в организации убийства Георгия Гонгадзе.

"У меня нет сейчас юридических доказательств того, что лично Кучма давал команду на уничтожение Гонгадзе", - сказал Луценко в эфире "В гостях у Дмитрия Гордона" . 

Он добавил:

"К сожалению, майор Мельниченко так и не сдал оригиналы записи из записывающих устройств".

По словам генпрокурора, без этого юридическое решение судьбы  Кучмы в данном деле невозможно.

Бобик в гостях у Барбоса, Луценко в гостях у Гордона.. Так охарактеризовала интервью Юрия Луценко журналист Ирина Гаврилова.

 

"Совершенно не случайно Генпрокурор выбрал этот формат, чтобы послать прямые и недвусмысленные сигналы куму Путина о готовности отползти от Порошенко и пристать к новому берегу.

 

Реабилитация второго президента, главой АП у которого был сами знаете кто, - неприкрытое желание одного из главкомов акции "Украина без Кучмы" получить индульгенцию на продолжение своей политической деятельности и после 2019 года.

 

Один раз ему это удалось: когда из стана Ющенко глава МВД плавно переполз в команду Януковича, сохранив кресло главного милиционера.

 

Что мешает повторить этот трюк?

 

Поэтому глава ГПУ, который таскал Кучме лапти на трибуну и требовал ответить, где голова Гонгадзе, сегодня заявляет, что Леонид Данилович никакого отношения к убийству журналиста не имел, майор Мельниченко (близкий друг и соратник "Луцика") - агент ФСБ и провокатор, а главный милиционер Кравченко таки совершил самоубийство, дважды выстрелив себе в висок.

 

Видимо, публичное произнесение этих "нисенитниц" входит в условие прощения бывшего редактора оппозиционной газеты "Грани", социалиста Юрия Луценко.

 

По сути, Генпрокурор и бывший лидер партии " Народная самоборона- Наша Украина" "зрадил" и американских кураторов, которые пытались свергнуть Кучму, как Януковича, готовя почву для оранжевой революции.

 

Пока что открыто критиковать позицию США позволяет себе только один политик в Украине тот самый, перед которым сейчас приседает в глубоком реверансе Генпрокурор, бывший глава МВД, член политсовета Соцпартии, пассионарий и руководитель "антикучмовской ходы"- Юрий Витальевич Луценко..." - Заявила Ирина Луценко. 

Напомним, на своей пресс-конференции 16 декабря 2018 президент Украины Петр Порошенко назвал лидера общественного движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За життя" Виктора Медведчука представителем президента России Владимира Путина в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Также в декабре 2018 на одном из заседаний парламента народные депутаты устроили массовую драку в сессионном зале из-за Медведчука.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:46
17:53
17:20
16:41
14:24
14:00
13:35
12:21
10:22
09:47
08:50
08:31
08:14
07:48
18:25
18:02
17:48
17:28
16:33
11:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.