News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Видео на главной

Луценко рвётся на свободу, потому что Порошенко обманул всех

6 ноября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады сообщил, что подаст заявление об отставке. Причем сделано это было на надрыве и не сдерживая эмоций.

В качестве обоснования своего решения Луценко сказал следующее:

"Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется".

Это прозвучало в контексте доклада о ходе расследования покушения на активистку Катю Гандзюк, которая в воскресенье скончалась.

"Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Катерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться.

 

Но двоевластия в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно, даже за раскрытые преступления, я допустить не могу, - сказал Юрий Луценко. - А вам решать – или Мустафа Найем будет руководить следствием и с экранов телевизора называть виновных, или правоохранительные органы, которые несут за это ответственность".

Стоит отметить, что поводом для такого спича послужило обращение 74 общественных организаций, которые накануне призвали Юрия Луценко и главу МВД Арсена Авакова подать в отставку.

Вероятно, это и вывело из себя генпрокурора, который большую часть своего выступления в Раде посвятил тому, что преступление фактически раскрыто, а вот некоторые нехорошие люди пиарятся на смерти активистки.

"Заявление об отставке Генерального прокурора Ю. Луценко - это прежде всего ультиматум окружению Президента и игра на повышение ставок. Имеет несколько целей и причин:
 

1. Луценко давно уже угрожал уйти (недавно говорил, что после выборов Президента), но хотел сделать это красиво и дело Ганзюк создаёт такие условия;
 

 

2. Это также крайняя попытка сбросить давление окружение Президента, пытающееся превратить Генпрокурора в политического киллера. Это уже привело к ожерелью закулисных конфликтов, которые, которые прорывались то в заявлениях Луценко о союзе с Кличко или отказом ГПУ возбуждать уголовное дело против Гриценко (и Тимошенко в будущем). Луценко опытный политик и пытается дистанцироваться от команды Порошенко (как это раньше сделал Ложкин и другие), для того чтобы сохранить политические перспективы на следующий политический цикл;
 

 

3. Понимание того, что в ВРУ крайне сложно провести его отставку: коалиции нет, кандидатуру нового Генпрокурора согласовать крайне сложно, а его заместителем является представитель НФ - что вряд-ли устроит Банановую. Поэтому эта отставка имеет все шансы не состояться, а Луценко "вырывается на свободу" поля политического маневра." - Руслан Бортник. 

"Я во всех своих интервью говорил, что ближе к выборам от Порошенко откажутся все. Никто не будет за него бороться. Он обманул всех своих партнеров и всех, с кем он о чем либо договаривался. Ближе к финалу предаст самых близких.

 

Но главное - он обманул народ Украины.

 

До дембеля осталось 4 месяца. Наблюдаем дальше." - Александр Онищенко.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.