News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко-старший вляпался в очередное дело за коррупцию на свадьбе Луценко-младшего

НАБУ и САП будут расследовать очередной очевидный факт коррупции генпрокурора Юрия Луценко. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин. 

 

Луценко-старший вляпался в очередное дело за коррупцию на свадьбе Луценко-младшего

"Сегодня можно не тратить время на посещение юмористических шоу, достаточно просмотреть фото и видео на ФБ-страницах украинских политиков.

 

Там и генпрокурор, танцующий с собачкой под возбужденное повизгивание его отреставрированной супруги; и их младший сынишка в рыцарских латах в образе персонажа компьютерной игры Dark Souls; и их кум в образе Питера Пена на аватарке в ФБ; и он же на дипломатической встрече с пистолетом, привязанным к жирной ляжке; и вся кумовская семейка в античных шмотках на фресках стен собственной церкви… Но это я так, к слову…

 

Так вот, вспомните, как генеральный прокурор с дружками отгулял на свадьбе своего сынишки, того самого, который убил в ДТП сотрудника полиции и, благодаря папане и его куму-президенту, ушел от ответственности.

 

СМИ тогда живописно описали как Луценко-старший бесцеремонно и, что примечательно, абсолютно бесплатно, использовал служебные автомобили ГПУ для обслуживания захмелевших VIP-гостей. Даже фотографии автомобилей и водителей «прокурорского элит-такси» опубликовали.

 

Но, как обычно, никакой реакции на эти публикации от руководителей НАБУ, СБУ, МВД, НАЗК, АП и прочих дармоедов, вечно разглагольствующих о борьбе с коррупцией, не последовало…

 

Пришлось через суд заставить розовощеких антикоррупционеров Сытника и Холодницкого расследовать очевидный факт коррупции генпрокурора. Публикую выписку из ЕРДР и письмо детектива НАБУ о начале расследования дела против генпрокурора, перепутавшего таксопарк и автопарк подчиненной ему ГПУ. 

 

Думаю, скоро мы увидим в ФБ фото и видео всей этой камарильи в тюремных робах. Не зря же Луценко свою тюремную кружку до сих пор хранит. Всему свое время." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

 

Напомним, журналисты программы "Схемы" опубликовали полный сюжет о свадьбе сына генпрокурора Украины Юрия Луценко, во время съемок которого подверглись нападению со стороны сотрудников УГО. Празднование состоялось 15 сентября в загородном комплексе под Киевом, пишет Радио Свобода.

Кроме президента Петра Порошенко, который прибыл вместе с женой, журналисты зафиксировали на праздновании премьер-министра Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова, первого вице-премьера Степана Кубива, бывшего премьера Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко, вице-спикера парламента Ирину Геращенко, министра информполитики Юрия Стеця, министра юстиции Павла Петренко.

Также на свадьбе отгуляли ряд народных депутатов, в частности депутаты от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий, Сергей Трегубенко, Александр Третьяков и народный избранник от "Народного фронта" Андрей Иванчук.

Кроме того, был замечен внефракционный депутат Андрей Деркач, бывший "регионал", который голосовал за так называемые "диктаторские законы 16-го января".

Журналисты зафиксировали на праздновании свадьбы сына генпрокурора заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" народного депутата Игоря Кононенко, экс-главу Администрации президента, а ныне секретаря Национального инвестиционного совета Бориса Ложкина и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Таким образом президент, премьер и многие другие политики собрались под Киевом в Конча-Заспе на закрытой вечеринке. Чтобы журналисты не увидели посетителей, сотрудники Управления государственной охраны всячески пытались не дать зафиксировать происходящее на видео.

А во время выезда с празднования президента Порошенко охранники совершили физическое нападение на съемочную группу, чтобы воспрепятствовать съемке этого момента. Оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

Во время наблюдений за празднованием журналистам бросаются в глаза несколько эпизодов. Например, Тойота кэмри с номерным знаком АА0001СК, которая зарегистрирована на Генпрокуратуру. А также женщина, которая изначально стоит возле микроавтобуса, который привез праздничный торт. Впоследствии охранник ее ведет к машине.

Журналисты фиксируют, как женщина покидает вечеринку именно в этой машине. Имеет ли эта женщина должность в ГПУ и на каких основаниях ведомственный автомобиль ее отвозил? Об этом Схемы публично спросили генерального прокурора в сети Facebook. Однако ответа так и не получили.

Это не единственный эпизод, который имеет признаки злоупотребления генеральным прокурором служебным положением. Микроавтобус с номерным знаком АА0013МО, сотрудник УГО пропускает на парковку заведения, также зарегистрирован на Генеральную прокуратуру Украины.

Что делает на частном мероприятии семьи генпрокурора ведомственная машина? Оказывается, авто служит хранилищем для подарков. При этом грузчиками работают сотрудники УГО. Например, охранники выносят полотно, похожее на портрет молодоженов. Охранник садится в ведомственный микроавтобус ГПУ и вывозит подарки.

Позже и ведомственная Тойота, и ведомственный микроавтобус возвращаются на празднование.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:19
21:03
17:39
16:55
16:20
15:33
15:03
14:47
14:09
13:55
13:41
13:10
12:52
19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.