News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко уже обвинил "РИА Новости Украина" в госизмене

Действия сотрудников агентства РИА Новости Украина, главреда которого задержали утром в Киеве, подпадают под статью УК Украины "Государственная измена". Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко уже обвинил "РИА Новости Украина" в госизмене

По его словам, прокуратура АР Крым и Служба безопасности Украины (СБУ) во вторник "перешли к активной фазе обезвреживания антиукраинской деятельности медиа-структуры".

"После запрета потомков Геббельса из Рашатудей российские государственные пропагандоны открыли в Киеве "РИА новости Украина".

 

Следствие располагает доказательствами выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой, участия граждан Украины (одновременно получили гражданство РФ) в этой Дезинформационная войне.

 

Действия данных лиц подпадают под признаки статьи 111 УК - государственная измена", - написал Луценко.

 

Сотрудники СБУ проводят обыск дома у шеф-корреспондента "РИА Новости Украина" Людмилы Лысенко. Ей вручили повестку на допрос, который пройдет в пятницу, 18 мая. Об этом сообщил ее адвокат, передает "РИА "Новости".

Между тем, обыск в офисе издания, расположенном в центре Киева, также продолжается. Точной информации о том, что происходит внутри, практически нет. По словам охранника, в редакции нет видеокамер. Дверь в редакцию закрыта.

Через непрозрачное стекло видно людей в форме. По словам сотрудников агентства, обыски идут сразу в двух офисах РИА Новости Украина – на Шота Руставели и на улице Ильинской. В последнем офисе заблокировано 15 человек. Сотрудники СБУ взломали серверную и роются в личных вещах сотрудников.

Руководитель "РИА Новости-Украина", гражданин Украины Кирилл Вышинский получил задание о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позднее по поддержке "ЛНР/ДНР".

Об этом сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Совместно с прокуратурой проводили обыски. Основанием была информация о привлечении журналистов - гражданин Украины – к подрывной информационной деятельности. Весной 2014 года Вышинский получил задание поехать в Крым.

 

Готовились материалы, оправдывающие аннексию. По возвращению в Киев готовились материалы в поддержку "ДНР" и "ЛНР".

 

Деньги поступали из РФ в Сербию, а потом в Киеве распределялись 53 тыс. евро ежемесячно"- сообщил на брифинге заместитель Кононенко.

Он отметил, что по Вышинскому шла разработка спецслужб как по украинскому гражданину, но затем в ходе проведения обысков у него был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды.

По словам Кононенко, около 20 десятков лиц проходят как свидетели по данному делу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:31
16:02
15:35
14:41
14:17
12:50
12:19
12:12
11:55
10:55
10:29
10:18
10:00
09:13
08:43
08:21
15:04
14:49
12:23
11:23

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.