News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко уже обвинил "РИА Новости Украина" в госизмене

Действия сотрудников агентства РИА Новости Украина, главреда которого задержали утром в Киеве, подпадают под статью УК Украины "Государственная измена". Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко уже обвинил "РИА Новости Украина" в госизмене

По его словам, прокуратура АР Крым и Служба безопасности Украины (СБУ) во вторник "перешли к активной фазе обезвреживания антиукраинской деятельности медиа-структуры".

"После запрета потомков Геббельса из Рашатудей российские государственные пропагандоны открыли в Киеве "РИА новости Украина".

 

Следствие располагает доказательствами выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой, участия граждан Украины (одновременно получили гражданство РФ) в этой Дезинформационная войне.

 

Действия данных лиц подпадают под признаки статьи 111 УК - государственная измена", - написал Луценко.

 

Сотрудники СБУ проводят обыск дома у шеф-корреспондента "РИА Новости Украина" Людмилы Лысенко. Ей вручили повестку на допрос, который пройдет в пятницу, 18 мая. Об этом сообщил ее адвокат, передает "РИА "Новости".

Между тем, обыск в офисе издания, расположенном в центре Киева, также продолжается. Точной информации о том, что происходит внутри, практически нет. По словам охранника, в редакции нет видеокамер. Дверь в редакцию закрыта.

Через непрозрачное стекло видно людей в форме. По словам сотрудников агентства, обыски идут сразу в двух офисах РИА Новости Украина – на Шота Руставели и на улице Ильинской. В последнем офисе заблокировано 15 человек. Сотрудники СБУ взломали серверную и роются в личных вещах сотрудников.

Руководитель "РИА Новости-Украина", гражданин Украины Кирилл Вышинский получил задание о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позднее по поддержке "ЛНР/ДНР".

Об этом сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Совместно с прокуратурой проводили обыски. Основанием была информация о привлечении журналистов - гражданин Украины – к подрывной информационной деятельности. Весной 2014 года Вышинский получил задание поехать в Крым.

 

Готовились материалы, оправдывающие аннексию. По возвращению в Киев готовились материалы в поддержку "ДНР" и "ЛНР".

 

Деньги поступали из РФ в Сербию, а потом в Киеве распределялись 53 тыс. евро ежемесячно"- сообщил на брифинге заместитель Кононенко.

Он отметил, что по Вышинскому шла разработка спецслужб как по украинскому гражданину, но затем в ходе проведения обысков у него был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды.

По словам Кононенко, около 20 десятков лиц проходят как свидетели по данному делу.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12
13:56
12:05
11:12
11:04
10:08
09:52
09:31
08:51
08:21
08:00
07:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.