News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко возбудился на Кучму из-за блокады Донбасса

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на экс-президента, главу украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Леонида Кучму из-за его заявлений по Донбассу. Но сам Кучма не вызывался на допрос в ГПУ. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Луценко возбудился на Кучму из-за блокады Донбасса

"Сообщаем, что на основании заявлений руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Л. Кучмы 05.06.2019 в г. Минск (Республика Беларусь), обнародованных в СМИ, Генеральной прокуратурой Украины 07.06.2019 внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 1 ст. 114-1 (Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258-2 (Публичные призывы к совершению террористического акта с использованием средств массовой информации) УК Украины", - сообщили в ГПУ.

 

В прокуратуре отметили, что осуществление досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено Главному следственному управлению СБУ, процессуальное руководство обеспечивается Генеральной прокуратурой Украины.

 

"Леонид Кучма не вызывался в Генеральную прокуратуру Украины для допроса относительно обнародованных им заявлений", - отметили в ведомстве.

Напомним, что со слов спецпредставителя ОБСЕ Сайдика, Леонид Кучма предложил ТКГ по Донбассу рассмотреть вопрос о снятии экономической блокады на Донбассе.

После этого генпрокурор Луценко зарегистрировал три уголовных дела против экс-президента.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:24
18:41
18:20
18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.