News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Луценко заявил, что NewsOne связан с терроризмом

В Генеральной прокуратура Украины рассказали подробности дела против NewsOne из-за намерения провести телемост с Россией

Луценко заявил, что NewsOne связан с терроризмом

В ГПУ отметили, что проведение телемоста является нарушением действующего законодательства Украины и информационной поддержкой страны-агрессора относительно оккупации Крыма и территорий Донбасса. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 111 УК Украины (законченное покушение на государственную измену).

"Указанное подпадает под действие ч. 1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцяти лет)", - говорится в сообщении.

 

Луценко уточнил, что повестки чиновникам канала выписаны на 10 июля. Речь идет не только о Козаке и Голованове, но и о другом руководстве NewsOne.

По его словам, следствие установило связь между каналом и российским ОАО "Промсвязьбанк", который финансирует и обслуживает государственный оборонный заказ России.

 

В частности, ГПУ и СБУ добыло информацию о том, что одно и та же физическое лицо является руководителем кипрских юридических кампаний – бенефициарных  владельцев "NewsOne" и "Промсвязьбанка".

 

Луценко считает это достаточным доказательством для созыва заседания СНБО и введение санкций против канала, в частности, аннулирования лицензий, запрет на вещание на территории Украины.

 

По факту "телемарафона" генпрокуратура зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 111 УК (законченное покушение на государственную измену).

Досудебным расследованием займется главное следственное управление СБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко в свою очередь заявил, что причастные - от владельца канала до ведущего, что обнародовал анонс - вызванные на допрос и готовится представление в суд об аресте активов.

 

 

 

Телемост между Украиной и Россией задумывался как честный разговор обычных людей без политики, а команда NewsOne не является марионетками кого-либо и готова встретиться с президентом Владимиром Зеленским и ответить на его вопросы. Об этом генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов заявил в Facebook.

Голованов подтвердил, что телеканал NewsOne решил отказаться от идеи проведения телемоста между Украиной и Россией.

"Телемост задумывался как журналистский проект без политики. Без присутствия в студии политологов, политиков, пропагандистов.

 

Без тех, кто мог бы усомниться в том, что Крым и Донбасс – это Украина.

 

На канале NewsOne, во всей нашей команде, позиция по этому вопросу жесткая и бескомпромиссна", - написал он.

Он также подчеркивает, что журналистский телемост – это честный разговор обычных людей.

"Без политики, без политиков.

 

Без подставных людей в студии. Ведь проверить сейчас можно каждого и узнать, действительно ли человек в студии пострадал или он нанятый актер.

 

В наших студиях должны были быть обычные люди, которые хотят поговорить и задать вопросы", - пишет Голованов.

Генпродюсер подчеркивает, что канал планировал такие диалоги не только с украинцами в России, но и украинцами в США, Канаде и странах-членах ЕС.

"К сожалению, сейчас канал подвергся массированной атаке.

 

Митинги – мы к ним привыкли.

 

Но угрозы физической расправы над журналистами, членами их семей – это все выходит за рамки правового государства", - считает генпродюсер.

 

"Владимир Александрович, вы критиковали Петра Порошенко за слово "марионетка" в вашу сторону.

 

Так вот команда NewsOne не марионетки кого-либо.

 

Вы можете в этом убедиться, встретившись со всей нашей командой.

 

Мы готовы ответить на ваши вопросы.

 

Надеюсь вы готовы ответить и на наши вопросы.

 

Надеюсь будет ещё не слишком поздно", - резюмировал Голованов.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:01
20:07
19:53
17:35
17:17
16:58
16:47
12:26
11:36
10:38
10:19
09:32
09:15
08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.