News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Лукашенко обвинил Россию в "безмозглой" политике

Введение ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию – это следствие "безмозглой" политики.

Александр Лукашенко

Об этом в пятницу, 19 декабря, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая", - заявил белорусский лидер.

"Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы (Россия – Ред.) ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы - присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли", - продолжил президент.

Лукашенко подчеркнул, что считает для Беларуси недопустимымо присоединение к санкциям и российскому "продуктовому эмбарго".

"Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся. И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было", - сказал президент.

Лукашенко напомнил, что на белорусские предприятия были приглашены представители российских ветеринарных и санитарных служб.

"Нас упрекают в чем? Пожалуйста, приходите, вот производство - исследуйте, предъявляйте претензии. Этого не было", - пояснил президент.

По его словам, "специалисты от Данкверта (глава Россельхознадзора - Ред.)", которые побывали в Белоруссии, не смогли предъявить претензии местным производителям.

Лукашенко отметил, что намерен задать по поводу ограничений "прямой вопрос" российскому коллеге Владимиру Путину.

По словам Лукашенко, у них с Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым состоится "очень серьезный диалог".

"Мы не должны загубить то образование, которому мы посвятили немало лет. Потому что мы втроем выстрадали этот союз, который начинает работать с 1 января, и будет позором для нас, если мы собственными руками его угробим", - сказал глава Беларуси.

Напомним, в понедельник, 22 декабря, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с официальным визитом посетит Украину и встретится с Петром Порошенко. Отметим, что президент Украины днем ранее проведет встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"В воскресенье, скорее всего, мы встретимся с президентом Украины. Он вчера позвонил мне и попросил, чтобы мы как-то встретились, переговорили по некоторым вопросам, да и я изъявлял желание, потому что нам есть о чем поговорить в этой ситуации", - сказал Лукашенко.

Точного места встречи белорусский президент не назвал.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:46
11:21
22:10
16:16
15:29
14:52
14:29
13:56
12:52
12:17
11:49
11:20
11:05
10:48
20:31
17:38
13:38
13:25
11:50
11:21

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.