News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Лутковская рассказала, как проходил обмен: принимала решения, на которые не имела права

Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе и экс-уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская рассказала в прямом эфире телеканала НАШ причину, которая послужила ее увольнению. 

Лутковская рассказала, как проходил обмен: принимала решения, на которые не имела права

"Для меня камнем преткновения стала история с процедурой одновременного освобождения, когда мне пришлось на себя брать ответственность за принятие решений, на которые я не имела права.

 

И я попросила - либо полномочия для членов в ТКГ, что достаточно сложно, либо пусть назначают представителями в подгруппы того, кто на должностях, что и было сделано", - сказала она. 

Лутковская пояснила, что у них возникла проблема с тремя людьми, которые появились в списке перед самой процедурой. 

"Мы не успевали по ним принимать юридические решения, которые позволяют освободить их из-под стражи. Мы их не успевали принять, потому что у человека несколько уголовных производств.

 

По одному уголовному производству он уже осужден, и, соответственно, чтобы его оттуда освободить, нужен указ президента о помиловании. А по другому уголовному производству у него еще суды проходят.

 

И нужно еще дополнительно решение суда, которое позволило бы ему выйти за стены изолятора. И из-за этого человека у меня может сорваться вся процедура освобождения людей", - рассказала она. 

По ее словам, она понимала риск и моральную состовляющую.

"Людей привезли, я их уже вижу, а я сейчас должна буду прервать эту процедуру и сказать, что мы не успели, поэтому двух-трех человек здесь еще нет.

 

Я понимаю риск, моральную состовляющую и понимаю, что не отдам сейчас этих людей, которых уже привезли. Но теперь нужно принимать решение, как быть с теми тремя. И я приняла.

 

После этого я для себя решила - нужно остановиться, потому что я принимаю решения, на которые я не имею права.

 

Это незаконное решение, я - юрист, и я понимаю последствия", - подчеркнула экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:06
10:29
10:23
09:58
09:45
09:25
09:14
17:06
15:45
15:05
13:55
13:49
13:32
11:01
10:48
09:42
08:57
08:39
08:23
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.