News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Ляшко затребовал распустить Херсонский облсовет из-за "дела Гандзюк"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал к ответу депутатский корпус Херсонского облсовета, который не поддержал отставку главы совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Катерины Ганзюк. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

Ляшко затребовал распустить Херсонский облсовет из-за "дела Гандзюк"

Так, Ляшко зарегистрировал проект постановления Верховной рады о досрочном прекращении полномочий депутатов и роспуске облсовета. 

"Обращаюсь ко всем коллегам с БЮТ, БПП, других фракций, на следующей пленарной неделе незамедлительно проголосовать постановление и распустить Херсонский областной совет.

 

Если депутаты утратили мораль, если во главе областного совета стоит председатель, которого обвиняют в организации убийства, и он сам не считает нужным покинуть свой пост, значит всех их необходимо распустить", - заявил Ляшко.

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк и которого арестовали сегодня ночью до 3 марта, заявил, что его жизни грозит опасность. Об этом сообщает "Униан".

"Это дело рассыплется. А как сделать, чтобы не рассыпалась? Мангер живой не нужен. 

 

Закроем его в подвал СБУ и скажем, что повесился. 

 

Я заявляю, что не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться. 

 

Мне не в чем признаваться", - сказал Мангер.

Мангер во второй раз заявил, что история с убийством Гандзюк является местью за то, что он не отказался от должности председателя облсовета, и поэтому генерал СБУ Даниил Доценко, который в то время возглавлял Херсонское облуправление СБУ, обещал ему отомстить.

Судья Александр Кипчарський зачитал решение на четвертые сутки судебных заседаний.

Напомним, 31 июля 2018 года на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома - общественную деятельницу облили кислотой. В начале ноября на 34-м году жизни Екатерина Гандзюк умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела.

В понедельник, 11 февраля, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Сам Мангер заявил, что не будет бежать из страны и готов ответить на все вопросы следователей.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:47
15:55
15:00
14:38
13:47
11:50
11:28
11:08
10:21
09:12
08:56
08:37
08:10
07:37
07:17
18:33
17:51
17:07
13:17
11:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.