News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Любители Порошенко в балаклавах пытались захватить здание ГБР

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что сторонники экс-президента Петра Порошенко предприняли попытку захвата помещения ГБР во время акции протеста в здании бюро ради влияния на досудебное расследование в уголовных производствах, где фигурирует Порошенко.

Любители Порошенко в балаклавах пытались захватить здание ГБР

Его слова передает пресс-служба ГБР в Facebook.

"С первого дня назначения на должность мне постоянно задавали один вопрос: когда в ГБР будут громкие расследования?

 

Так вот, "громкие расследования", хоть я не люблю это слово, требуют высокого уровня политической культуры", - заявил он.

По его словам, сегодня во время акции политической силы в ГБР, отдельные ее участники вышли за рамки правового поля:

  • ворвались в помещение правоохранительного органа, прикрываясь депутатским мандатом;
  • заблокировали въезд и выезд транспорта с ГБР;
  • сорвали проведение встречи с европейскими международными партнерами по развитию и усилению ГБР;
  • требовали от директора правоохранительного органа "срочных результатов расследования", или вообще его отмены.

Как отметил Труба, это является прямым политическим давлением на ведомство.

Как он отмечает, в акции участвовали люди в балаклавах, которые принесли в помещение ГБР огнетушители, что является вмешательством в деятельность правоохранительного органа.

Также он прокомментировал производство, участником которого является экс-президент.

"Первое. ГБР стоит на защите национальных интересов. Производства в отношении пересечения морского пространства военными кораблями Украины – одно из важнейших для нас. Ведь поставить точку в этом вопросе означает защитить национальные интересы Украины.

 

Думаю, что все участники тех событий должны быть убеждены в этом, идти на сотрудничество со следствием, дать показания и вместе защитить Украину.

 

Второе. ГБР стоит в стороне от политики.

 

Во время досудебного расследования произошла утечка информации – это недопустимо для любого правоохранительного органа, а тем более для вновь созданного.

 

По данному факту начата служебная проверка.

 

Третье. ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, а не чьих-то политических предпочтений", - сообщил Труба.

 

 

Кроме того, он заверил, что несмотря на политическое давление, досудебное расследование будет профессиональным, незаангажированным и объективным.

 

Сегодня представители ряда организаций, близких к экс-президенту Петру Порошенко, собрались у здания Госбюро расследований. Участники акции "Гасимо непотріб, гасимо реванш!" потребовали отстранить директора бюро Романа Трубу.

Также они требовали прекратить расследования, инициированные ГБР по заявлениям юриста Андрея Портнова. При этом в акции участвовали представители актива партии Петра Порошенко Европейская солидарность.

"По делу о сегодняшнем захвате здания Государственного бюро расследований титушками Порошенко нужно регистрировать уголовное производство.

 

Если установить связь между участвовавшими в захватах функционерами БПП, блокировавшими ГБР машинами с их символикой и согласованием этих действий с Порошенко, его нужно задерживать и брать под стражу.

 

Остальные эпизоды довешивать уже в тюрьме." - Заявил известный юрист Андрей Портнов. 

"Товарищи, совершенно очевидно, что попытка сторонников Порошенко ворваться в ГБР с целью прекратить расследование дел, в которых он фигурирует, подтверждает абсолютно очевидный факт.
 

 

Он не просто виновен во всем, о чем идет речь, но и выбрал самую тупую из всех возможных тактик защиты.
 

 

Срывать допросы, пытаться оказать силовое давление на следствие, спекулировать псевдопатриотизмом.
 

 

Товарищи, нашим Президентом пять лет был уникально циничный проворовавшийся идиот, это абсолютный факт." - Заявил кандидат в народные депутаты Максим Бужанский. 

Ранее сообщалось, что Порошенко собирается уклониться от допроса в ГБР 17 июля.

по материалам

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:24
18:41
18:20
18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.