News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Люди понимают, что в Украине происходит большая имитация борьбы с коррупцией. Тимошенко

Реальная борьба с коррупцией в стране невозможна, пока у власти олигархические группы. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

Люди понимают, что в Украине происходит большая имитация борьбы с коррупцией. Тимошенко

«Люди понимают, что в Украине происходит большая имитация борьбы с коррупцией, когда силовые структуры делают вид, что они борются с коррупцией, а коррупционеры делают вид, что они боятся. На самом деле, никакой борьбы с коррупцией не происходит », - подчеркнула она.

Лидер «Батькивщины» привела цитаты из проекта доклада борда МВФ, который будет проходить 20 марта и будет посвящен украинскому вопросу.

«Во-первых, уровень коррупции в Украине является чрезвычайным. Во-вторых, есть концентрация политической и экономической власти в руках маленькой группы людей. Здесь речь идет о клановость и олигархократию », - отметила парламентарий.

По мнению Юлии Тимошенко, страна не может жить, когда все вокруг видят, что коррупция стала главным лейтмотивом жизни украинской власти.

«Надо бороться и у нас есть все инструменты и возможности, но для этого нет руководителя государства, который сам бы был вне коррупции», - отметила народный депутат.

Юлия Тимошенко также отметила, что на сегодня национальная агентство по борьбе с коррупцией не справляется со своими обязанностями. Закон предусматривает назначение внешнего аудитора, который будет контролировать и не давать агентству уклоняться от реальной борьбе с коррупцией, добавила она.

«С помощью гражданского общества, международных организаций была определена человек, который может стать аудитором Национального агентства по противодействию коррупции - это Роберт Сторч. Зато, что делается в парламенте и у президента?

Они знают, если придет Роберт Сторч, то вывернет все окружение президента и премьера. И всем станет ясно, кто несет ответственность за коррупцию в стране. Именно поэтому олигархические фракции заблокировали его назначения на должность аудитора и привели в парламент абсолютно неизвестного Найджела Брауна », - рассказала парламентарий.

По ее мнению, голосование за аудитора - это тестовая вещь: «Кто голосовал за Сторча, за настоящую борьбу с коррупцией, а кто Брауна. Вот раскладка парламента на коррупционную и некоррупционная ».

Имитацией борьбы с коррупцией лидер «Батькивщины» назвала и ситуацию с задержанием председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

«Все знали, что у его семьи были деньги на залог. Но Насиров - это только исполнитель, инструмент, которому дают команды президент и его окружение », - отметила Юлия Тимошенко.

По ее убеждению, пока у власти олигархические группы, борьбы с коррупцией не может быть.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:39
17:00
15:24
14:40
14:24
12:39
12:15
11:24
11:05
10:46
10:22
09:25
06:35
06:14
05:55
17:02
16:11
16:00
15:04
11:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.